Партнерство Check Point и FireEye позволит объединить данные о киберугрозах

Check Point Software Technologies и компания FireEye (Nasdaq: FEYE), лидер по противодействию продвинутым кибератакам, заключили партнерское соглашение по обмену данными Threat Intelligence для защиты заказчиков от современных киберугроз.

В рамках этого сотрудничества решения Check Point ThreatCloud и Next Generation Threat Prevention будут использовать общие данные совместно с платформой FireEye NX в режиме реального времени. Это позволит клиентам компаний динамически обновлять политики безопасности на межсетевых экранах,  основываясь на информации, полученной от обоих источников.

Злоумышленники каждый день атакуют организации различных размеров, используя разнообразные методы и преследуя разные цели. Успешность отражения атаки зависит от уровня защиты каждой организации и актуальности данных об угрозах, которые используются в системах безопасности. Партнерство между Check Point и FireEye позволит лидерам рынка по защите от уязвимостей нулевого дня сформировать еще более глубокое понимание ландшафта угроз для своих заказчиков. Партнерское соглашение несет клиентам компаний следующие преимущества:

·         Автоматическое применение информации об угрозах: компании будут постоянно делиться анонимной информацией об угрозах, включая IP-адреса, доменные имена, хэши файлов. Полученная информация будет автоматически использоваться средствами защиты, что позволит повысить уровень безопасности для всей клиентской сети, внедрившей решения компаний.

·         Доступ к крупнейшему хранилищу информации об угрозах: партнерство подразумевает комбинирование данных, полученных от решений семейства Check Point Next Generation Threat Prevention с информацией, предоставляемой виртуальными машинами FireEye, обеспечивая общим для компаний клиентам наиболее обширную библиотеку с характеристиками всех доступных угроз на сегодняшний день.

·         Обмен данными в реальном времени: ландшафт угроз постоянно меняется, злоумышленники часто меняют тактику и переходят от случайных атак к специально разработанным кампаниям, нацеленным на определенные организации. Чтобы защитить своих клиентов, Check Point и FireEye будут обновлять информацию об угрозах практически в режиме реального времени для всех информационных сред внутри организаций, поскольку даже час задержки может привести к взлому.

«Ландшафт угроз меняется каждый день, всё новые действующие лица и методы атаки появляются как никогда быстро, — говорит президент Check Point Software Technologies Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev). — Мы приблизились к моменту, когда объединение усилий и обмен знаниями о происходящих атаках является лучшим способом борьбы с киберугрозами. И сегодня мы можем предоставить этот более глубокий уровень защиты нашим заказчикам».

«Объединяя информацию об угрозах и возможности обнаружения FireEye и Check Point, мы обеспечиваем заказчикам более целостную защиту от продвинутых угроз с любой стороны, — поясняет Девид ДеВолт (David DeWalt), исполнительный директор и председатель совета директоров FireEye. — Это партнерство становится новой моделью взаимодействия поставщиков услуг безопасности, которая поможет корпорациям защититься от наиболее сложных и продвинутых кибератак».