Каталитическая система очистки духовки

Функциональность бытовой техники – один из самых важных критериев выбора той или иной модели.

Компания Freggia следует всем мировым тенденциям, оснащая свою продукцию современными технологиями, которые призваны сделать пользование техникой и уход за ней максимально простым и комфортным. Именно для этого во всей линейке духовых шкафов производитель использует систему каталитической очистки.

Каталитическая технология поможет свести усилия при уборке в духовом шкафу к минимуму. Для работы системы, стены духовок Freggia имеют пористую и шершавую структуру, образовывая поры, которые впитывают в себя все загрязнения. А после, под влиянием высоких температур разлагают их на углерод, воду и безвредные органические остатки. То есть, благодаря окислению, которое происходит в процессе столкновения жира и каталитического покрытия, загрязнения не пристают к стенкам намертво и их достаточно просто смахнуть мягкой губкой после того, как духовка остынет. Действовать такая система очистки начинает при температуре 140 градусов, а наивысшей активности процесс достигает при нагревании духовки до 200°С .  В духовых шкафах Freggia каталитическая система работает самостоятельно во время приготовления блюда. Такая особенность помогает колоссально экономить электроэнергию, ведь чтобы очистить духовку, не нужно включать отдельный режим.

Еще одним преимуществом технологии каталитической очистки является то, что она может работать как в электрических, так и в газовых духовках, не ограничивая покупателя в выборе бытовой техники. В свою очередь, компания Freggia использует систему самоочистки не только в ТОП-вых моделях духовок, но и в менее дорогих, а значит, вам не придется переплачивать за свой комфорт.