Lenovo представляет обновленную линейку серверов X6 на архитектуре x86

Lenovo обновила линейку флагманских серверов X6 и представила новые решения для SAP HANA и другие проверенные решения от независимых поставщиков ПО

Компания Lenovo, занимающая третье место на мировом рынке серверов на архитектуре x86, представила обновленную линейку флагманских высокопроизводительных масштабируемых серверов X6, а также целый ряд проверенных решений корпоративного класса от независимых поставщиков ПО, в том числе продукты, оптимизированные для SAP HANA.

Среди новинок обновлённой линейки серверов Lenovo X6 – два вычислительных узла Flex System X6 и два монтируемых в стойку сервера System x. Все они обладают высокой производительностью и работают под управлением представленного недавно ПО Lenovo XClarity, предназначенного для администрирования IТ- систем. Указанные модели серверов обеспечивают быстрое развертывание ресурсоемких рабочих нагрузок: облака, базы данных, ERP-системы, виртуализации и бизнес-аналитики.

Даррел Уорд (Darrel Ward), вице-президент, подразделение Enterprise Marketing and Storage Business компании Lenovo: «ЦОД корпоративных пользователей – это среда, изменения в которой происходят очень быстро, это сказывается, в первую очередь, на инфраструктурных технологических решениях и IT-бюджете компании. Новые серверы Lenovo X6 – это высокая производительность, гибкость и устойчивость, они обеспечивают работу важнейших приложений и дают компании преимущество, столь необходимое в тяжелой конкурентной борьбе».

Четырехсокетный сервер Lenovo System x3850 X6 и восьмисокетный сервер Lenovo System x3950 X6 – это высокопроизводительные стоечные серверы, имеющие отмеченную наградами модульную конструкцию. Гибкая архитектура системы позволяет легко и быстро заменять вычислительные модули и обновлять процессоры до следующего поколения, что, в свою очередь, снижает затраты и избавляет от необходимости покупать новый сервер. Кроме того, модульная архитектура обеспечивает возможность простой замены и других ключевых компонентов системы, включая подсистему хранения данных, модули ввода-вывода половинной и полной длины, источники питания и вентиляторы. Благодаря этой инновационной конструкции на одном шасси можно устанавливать процессоры различных поколений.

Серверы Lenovo X6 оснащены процессорами семейства Intel Xeon E7-4800 v3 последнего поколения, имеют высочайшую производительность и позволяют легко и без проблем модернизировать и обновлять систему. Новые платформы на 50% превышают по показателям вычислительной мощности серверы предыдущего поколения и поддерживают установку оперативной памяти DDR4, новейшего стандарта оперативной памяти. Они имеют до 192 разъемов DIMM и способны выполнять самые тяжелые нагрузки, в том числе работать с большими базами данных и решать задачи бизнес-аналитики. Серверы обеспечивают отличную надежность, доступность и удобство обслуживания (RAS), в них реализованы модули Memory Page Retrieve, Consumed Error Recovery и Upward Integration, благодаря чему снижаются затраты на техобслуживание и увеличивается время бесперебойной работы системы.

В новый портфель вычислительных узлов Lenovo Flex System X6 входят четырехсокетный сервер x480 X6 и Flex System x880 X6– первый в отрасли восьмисокетный blade-сервер, использующий процессоры Intel Xeon. Lenovo Flex System X6 – это высочайшая производительность и гибкая конвергентная архитектура для поддержки как текущих, так и будущих потребностей предприятия. Вычислительные узлы оснащены новейшими процессорами Intel Xeon E7-4800 с поддержкой до 56 ядер и процессорами семейства E7-8800 v3 с поддержкой до 144 ядер, что обеспечивает более быструю работу приложений при рабочих нагрузках, требующих максимальной производительности, вычислительной мощности и отказоустойчивости, например, при работе с критически важными базами данных и бизнес-аналитикой.

Представленные компанией Lenovo новые решения, оптимизированные для SAP HANA, на базе платформ System x3850 X6 и System x3950 X6 обладают сертификатом компании-разработчика SAP и имеют непревзойдённую производительность и масштабируемость. В сочетании с пакетами услуг Lenovo Enterprise Solution Services эти решения, созданные для выполнения тяжелых рабочих нагрузок, можно развернуть всего за несколько дней, а это, в свою очередь, ускорит развертывание новых приложений SAP HANA и упростит процесс управления инфраструктурой.