Esri CityEngine 2015: новые возможности городского планирования в 3D

Москва, 06 мая 2015 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru), объявляет о выпуске компанией Esri новой версии ПО для городского планирования и моделирования Esri CityEngine 2015. Этот продукт обеспечивает быструю и интуитивную работу в 3D и помогает превратить 2D-данные в интеллектуальную трехмерную модель города.

Продукт CityEngine 2015 предназначен для профессионалов ГИС, архитекторов, проектировщиков, дизайнеров и специалистов по городскому планированию. С его помощью они могут создавать 3D-модели городов и совместно использовать их через ArcGIS Online. Трехмерные модели городской среды показали свою эффективность в повседневной работе, в том числе, при планировании городской среды и принятии ответственных градостроительных решений, организации более оперативного и точного реагирования в чрезвычайных ситуациях, при проведении общественных и развлекательных мероприятий; при подготовке, представлении и анализе комплексных проектов развития города. Также CityEngine позволяет просматривать и анализировать предложения по развитию городской застройки.

Многие нововведения и улучшения, реализованные в CityEngine 2015, создавались на основе опыта использования этого программного продукта во многих странах мира. Среди таких улучшений: современная система управления слоями и усовершенствованный алгоритм отображения теней в реальном времени, основанный на времени суток и местоположении; быстрый экспорт данных; усовершенствованный процесс публикации и др.Более подробную информацию можно найти на странице продукта на сайте Esri.

«С помощью CityEngine 2015 можно создавать уникальные по качеству визуальные 3D-представления, причем делать это гораздо быстрее, опираясь на интуитивно понятный интерфейс работы с 3D, – говорит Паскаль Мюллер, директор Центра разработки Esri в Цюрихе, где создается этот продукт. – CityEngine дает лицам, принимающим решения, гораздо больше, чем могут дать традиционные CAD или табличные системы – например, визуализацию градостроительных норм и правил непосредственно в модели, чего раньше было очень сложно добиться».

ПО CityEngine 2015 для бесплатного 30-дневного тестирования можно загрузить с сайта esri.com/cityengine. Программный продукт доступен для платформ Windows, Mac и Linux.

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем.Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79