ОАО «Укртелеком» дало UMC и «Киевстар» время подумать до понедельника

ОАО "Укртелеком", крупнейший оператор связи Украины согласилось до 16 апреля не блокировать звонки на "прямые" номера сотовых операторов "Украинская мобильная связь" (UMC) и "Киевстар". Такая договоренность была достигнута во вторник на встрече руководста "Укртелекома" с руководителями сотовых операторов "Киевстар" и "УМС". Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба "Укртелекома".
На этой встрече "Укртелеком" заявил свою твердую позицию, состоящую в том, что либо звонки из его сети на "прямые" номера сотовых операторов будут блокироваться, и сотовіе операторы переведут "прямые" номера в статус местных фиксированных номеров, либо сотовые операторы будут платить "Укртелекому" компенсацию в виде поминутной оплаты за такие вызовы.
Сотовые операторы согласились обсудить механизм выплаты "Укртелекому" части своих доходов от звонков из сети "Укртелекома" на "прямые" номера сотовых абонентов.
Основным итогом переговоров стало то, что "Укртелеком" пообещал участникам переговоров до 16 апреля не вводить никаких ограничений на такие звонки.
Как сообщал HITech.Expert ранее оператор фиксированной связи Украины ОАО "Укртелеком" заявил, что с 10 апреля 2007 года соединение абонентов "Укртелеком" со всеми абонентами сотовых операторов UMC и "Киевстар" будет осуществляться только с помощью набора 11-значного номера с использованием кодов сети сотовых операторов.
Набор "прямых" сотовых номеров компаний "Киевстар" и UMC без набора сотового кода сети со стационарной сети "Укртелекома" будет невозможен.
По оценкам экспертов количество абонентов, которые пользуются услугой "прямой номер" в компаниях "Киевстар" и UMC насчитывает несколько сотен тысяч человек.
ОАО "Укртелеком" — один из ведущих украинских операторов связи, монополист на рынке фиксированной связи: на конец 2006 года число абонентов фиксированной телефонной связи компании составляло около 10 млн.
Читайте также: «Укртелеком» от наличия «прямых» номеров у сотовых операторов связи теряет около $50 млн.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->