В третьем финансовом квартале Western Digital 2015 года продала 54,5 млн жёстких дисков

Корпорация Western Digital опубликовала отчётность за третий квартал 2015-го финансового года.

Доход компании в этом квартале составил 3,5 млрд. долларов США, чистая прибыль — 384 млн. долларов США или 1,63 доллара на одну акцию. Согласно расчётам не по GAAP, чистая прибыль составила 441 млн. долларов США или 1,87 доллара на одну акцию. В третьем квартале прошлого года компания сообщила о доходе в 3,7 млрд. долларов США и чистой прибыли в 375 млн. долларов или 1,55 доллара на одну акцию. Согласно расчётам не по GAAP, чистая прибыль за третий квартал прошлого года составила 470 млн. долларов США или 1,94 доллара на одну акцию.

По результатам третьего квартала 2015 финансового года выручка компании составила 684 млн. долларов наличными. На конец периода общая сумма доходов компании в форме денежных средств и их эквивалента составила 4,8 млрд. долларов США. В течение квартала компания использовала 240 млн. долларов на обратный выкуп обыкновенных акций в количестве 2,2 млн. 3 февраля компания объявила о дивидендах в сумме 0,50 доллара США на одну обыкновенную акцию и выплатила их 16 апреля 2015 года.

«Я доволен нашей работой и её результатами, особенно в условиях падающего спроса на персональные компьютеры, — отметил Стив Миллиган (Steve Milligan), президент и главный исполнительный директор. — Третий квартал стал для нас удачным, так как выросли средняя цена продажи и валовая прибыль компании. Мы продолжаем балансировать между краткосрочными и долгосрочными возможностями, стараемся разумно распределять капитал. В текущем финансовом году мы вернули акционерам 1,1 миллиарда долларов за скупку акций в виде дивидендов, и теперь продолжаем инвестировать в перспективные направления».