В офисе «Киевстар» во Львове начато тестирование 3G

«Киевстар» начал тестирование 3G во львовском офисе. Более 200 сотрудников ежедневно нагружают трафиком сеть, чтобы технические специалисты могли как можно лучше настроить все параметры для корректной работы.

Технические специалисты «Киевстар» продолжают развивать сеть 3G в Украине. Параллельно с запуском полноценной сети в масштабах городов – в Броварах Киевской області и Каменце-Подольском Хмельницкой области – оператор открыл тестовую лабораторию во Львове. Таким образом технические специалисты 3G-офиса могут полноценно испытать возможности и специфику оборудования, которое будет работать с 3G. А работники львовского офису уже непосредственно могли оценить преимущества и скорости 3G-сети и попробовать загрузить файлы большого объема, просмотреть фото и видео в интернете, и совершить видео-звонки.

«В среднем за день в сети нашей тестовой львовской лаборатории 3GKyivstarTestLab  регистрируется более 200 абонентов, которые совершают голосовые вызовы и используют опцию передачи данных с помощью 3G. В разный период времени и с разными видами и марками телефонов во львовском офисе нам удалось достичь скорости загрузки через нашу мобильную сеть свыше 30 Мбит/сек и 4 Мбит/сек на передачу информации», – рассказывает Александр Марцонь, главный инженер во Львове, Ровно и Луцке.

«С помощью таких тестовых офисных лабораторий 3GKyivstarTestLab, которые есть у нас в Киеве и Львове, мы сможем как можно лучше настроить нашу сеть в условиях, приближенных к реальным. И со временем реплицировать все наши позитивные практики на общенациональную сеть, чтобы, когда мы будем открывать доступ к 3G-сети жителям мегаполисов, наши настройки и технологии работали четко и слажено», – отметил Святослав Гнатив, Директор по развитию и сопровождению региональной инфраструктуры.