LG G4 — самый амбициозный смартфон. Официальный анонс

Компания LG Electronics (LG) сегодня представила смартфон LG G4, появления которого с нетерпением ожидали потребители и индустрия. Мероприятия, посвященные выходу смартфона на рынок, прошли в шести городах: Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сингапуре, Стамбуле и Сеуле.

Более тысячи гостей присоединились к презентациям, чтобы первыми увидеть преемника G3, смартфон, результаты продаж которого превысили все планы и ожидания. Первыми пользователями LG G4 станут 4 000 счастливчиков, которые получат его в рамках глобальной промо-кампании LG.

G4_Genuine Leather3

Создавая G4 и думая, прежде всего, о человеке и его потребностях, компания воплотила в продукте элегантность, производительность иудобство использования. Камера в LG G4 оснащена редкой на рынке смартфонов апертурной диафрагмой со значением F1.8, которая пропускает на 80% больше света на датчик изображения, чем в LG G3. Помимо нового модуля камеры, в смартфоне используется IPS Quantum дисплей, который по многим характеристикам превосходит инновационный дисплей Quad HD, представленный в LG G3. Способность LG G4 «чувствовать» пользователя и реагировать на его потребности также нашла свое отражение в дизайне Slim Arc и пользовательском графическом интерфейсе.

«Мы выполняем наше обещание создавать инновации и делать мир лучше. Перед вами премиум-смартфон, в нем выдержан баланс характеристик, на которые ориентируется современный пользователь. Устройство составит конкуренцию лучшим из лучших на рынке мобильных коммуникаций, – отметил Хуно Чо, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. – Мы хотели создать устройство, полностью ориентированное на человека, в котором сочетаются умение чувствовать и мощные современные технологии. Это самый амбициозный телефон, созданный компанией за ее историю. Об этом говорит все: и дизайн, и камера, и дисплей, и пользовательский интерфейс».

При создании смартфона LG уделила особое внимание материалам. В LG G4 использована натуральная кожа ручной обработки в шести цветах. Процесс растительного дубления кожи проводился согласно давним традициям, с материалом работали опытные мастера, владеющие традиционной технологией производства и покраски. В G4 используется кожа насыщенных теплых и естественных тонов. Растительное дубление кожи безопасно для окружающей среды, так как в процессе не используются тяжелые химические вещества. Поэтому кожу, прошедшую такую обработку, можно перерабатывать вторично. Компания также представила другие решения для корпуса смартфона. G4 будет доступен с такими вариантами цвета задней крышки: белый, титановый и золотой с 3D-рисунком.

Элегантность и комфорт LG G4 – это шаг к новым форматам на рынке, где до сих пор преобладали тенденции лаконичного дизайна с плоским корпусом и элементами металла в отделке. Отличительной особенностью LG G4 является дизайн Slim Arc, в котором выполнен как корпус, так и изогнутый дисплей. Slim Arc – не просто оригинальное дизайнерское решение – такой смартфон на 20% прочнее, чем другие смартфоны с плоским корпусом, поэтому лучше выдерживает падение и удобно лежит в руке.

G4_Genuine Leather2

Концепция дизайна Slim Arc распространяется и на пользовательский интерфейс смартфона с простой интуитивной графикой. Иконки в LG G4 яркие и округлые. Помимо этого, виджет Smart Notice автоматически меняет свой фон и цвет шрифта в зависимости от выбранной пользователем заставки на экран.

Камера на 16Мп, разработанная для LG G4, делает красивые снимки даже при низком освещении. В модуле камеры используются линзы с широкой апертурной диафрагмой F1.8, которая пропускает на 80% больше света на датчик изображения. Новая версия функции оптической стабилизации изображения OIS 2.0 позволила в два раза, по сравнению с OIS+, улучшить работу камеры в условиях низкого освещения, расширив уровень стабилизации изображения с 1 до 2 градусов по X- и Y-осям и впервые добавив третью ось.

Благодаря ручному режиму в LG G4 у опытных фотографов появилось больше возможностей для самовыражения, так как теперь они могут напрямую регулировать фокус, выдержку, ISO, экспокоррекцию и баланс белого в каждом снимке. Продвинутые фотографы могут сохранять свои снимки как в JPEG, так и в RAW формате – для более точной коррекции с сохранением всех деталей.

Помимо улучшенной камеры, в LG G4 – впервые среди смартфонов – используется сенсор цветового спектра (CSS). CSS делает цвета более четкими, точно считывая и цветовую гамму RGB в условиях естественного освещения, и отражающийся от объектов инфракрасный свет. СSS использует эти данные для коррекции баланса белого и цветного при съемке со вспышкой, чтобы получить снимки в максимально реалистичном качестве. Благодаря сенсору цветового спектра красный на снимке больше не будет выглядеть как оранжевый, а белый – как бледный желтый.

Хорошо зарекомендовавшая себя фронтальная 8Мп камера LG используется как для портретных и групповых снимков, так и для селфи. Фотографии получаются четкими и с высокой детализацией. Gesture Interval Shot – улучшенная версия функции управления жестами – позволяет делать четыре снимка с интервалом в две секунды, что увеличивает вероятность получения хорошего снимка даже в самых сложных условиях съемки. Для того чтобы сработал затвор, нужно дважды сжать и разжать руку перед камерой.

G4_Genuine Leather

Компания также представила последние успешные наработки в области дисплеев. LG G4 – первый смартфон компании, оснащенный 5,5-дюймовым дисплеем с IPS Quantum матрицей. Цветопередача в нем улучена на 20%, яркость – на 25%, контрастность – на 50%. Это первый Quad HD дисплей, в котором использована технология Advanced In-Cell Touch (AIT). В результате формирования единого слоя из LCD и тач-сенсора удалось достигнуть лучшей цветопередачи и отклика. Новый дисплей откалиброван согласно кинематографическим стандартам воспроизведения цвета DCI (Digital Cinema Initiatives), которые сегодня используются ведущими киностудиями Голливуда.

Качество дисплея и высокое разрешение в G4 не отразятся на работе батареи. LG G4 оборудован мощной съемной батареей на 3 000 мАч, что выделяет устройство в сегменте. А благодаря быстрому и энергоэффективному процессору Qualcomm Snapdragon 808 с X10 LTE, LG G4 можно активно пользоваться целый день. К тому же, LG G4 работает на 20% дольше, чем G3.

Во время презентации смартфона LG G4 впервые публике был представлен и процессор Snapdragon™ 808. Поэтому в Нью-Йорке вместе с мистером Чо на сцену также вышел исполнительный вице-президент Qualcomm International д-р Поль Джекобз, а в Сеуле – вице-президент Джим До.