ONYX BOOX C67ML Darwin – топовый букридер с экраном E Ink Carta

Компания МакЦентр представляет новую модель ONYX BOOX C67ML Darwin, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам.

Букридер первым в серии получил экран последнего поколения E Ink Carta, он оснащен двухъядерным процессором и работает на базе ОС Android 4.2. При этом он, как все модели серии, выполнен в тонком и легком корпусе, а в комплекте с ним поставляется «умная» обложка. Новинка поступит в продажу накануне майских праздников.

onyx_darwin_black_front_2000x2000-728x377

Модель ONYX BOOX C67ML Darwin оснащена 6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем последнего поколения E Ink Carta с контрастностью 14:1 и разрешением 758 на 1024 пикселя с функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light, позволяющей комфортно читать в условиях различной освещенности. Помимо сенсорного экрана устройством удобно управлять кнопками листания, расположенными по бокам экрана, а также клавишей под экраном, возвращающей на шаг назад.

ONYX BOOX C67ML Darwin, как все модели серии, выполнен в компактном и легком корпусе, поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов, а также позволяет читать документы на большом количестве европейских и азиатских языков. Помимо этого на устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари, с возможностью добавления словарных баз формата StarDict, а для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте.

В новой модели установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, обеспечивающий комфортную работу с документами большого размера, а также увеличение скорости загрузки файлов и перелистывания страниц. В ней также имеется 512 Мб оперативной и 8 Гб flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, а аккумулятор емкостью 1700 мАч позволяет до месяца использовать устройство без дополнительной подзарядки.

ONYX BOOX C67ML Darwin работает на базе ОС Android 4.2, оснащен встроенным Wi-Fi-модулем и имеет предустановленное приложение Google Play, благодаря чему пользователи могут самостоятельно устанавливать дополнительные программы непосредственно из магазина приложений.

Как большинство последних моделей ONYX BOOX, букридер ONYX BOOX C67ML Darwin оснащен датчиком Холла и поставляется с «умной» обложкой, при закрытии переводящей устройство в спящий режим.