Esri и Safe Software: новый программный модуль для обмена данными между электроэнергетическими компаниями

Москва, 28 апреля 2015 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru), информирует о том, что компании Esri и Safe Software разработали XML-шаблон для обмена данными в рамках модели Common Information Model (CIM).
Данная модель позволяет обеспечить обмен данными между ГИС и внешними и внутренними корпоративными информационными системами. Новый продукт будет распространяться свободно.

Важно, что в данном ПО реализован единый подход к преобразованию данных о функционировании электросети из базы данных Esri ArcGIS в XML-формат CIM. XML также может использоваться и другими корпоративными системами.

Напомним, что CIM-модель стала развиваться как следствие дерегулирования и демонополизации в электроэнергетике, это развитие также связано с появлением таких технологий, как Smart Grid. Известно, что сейчас инфраструктурные предприятия обмениваются данными чаще, чем когда бы то ни было, и именно CIM обеспечивает эти процессы. Так, используя единый формат, компании могут обмениваться информацией как на уровне внутрикорпоративных информационных систем, так и с внешними организациями, например, с регулирующими органами или другими энергопередающими компаниями. Отметим, что CIM-модель основана на семействе стандартов международной электротехническая комиссии (IEC) МЭК 61970.

Как отмечают разработчики, новый продукт Esri и Safe Software поможет сократить время на принятие решений, поскольку теперь данные могут быть быстро переданы из ГИС, в которой ведется база данных, в другие прикладные системы (SCADA , DMS, OMS и WMS).

Обращаем внимание, что пользователи могут загрузить и протестировать XML-схемы CIM-модели со своими собственными данными или с тестовыми наборами данных, предоставляемыми Esri и Safe Software.

Шаблон работает с программной платформой Esri ArcGIS (версия 10.1 с пакетом обновления SP1 или выше) и ПО FME Safe Software (версия 2013 или выше). При этом тестовый шаблон включает среду FME, модуль ArcGIS Data Interoperability для преобразования и загрузки данных (ETL), а также тестовый набор данных, на котором пользователи могут попробовать и увидеть, как работает весь процесс. После изучения тестового набора данных, пользователи также могут настроить шаблон для работы с реальными данными их собственной сети. Все инструменты предоставляются с открытым исходным кодом, так что возможна их адаптация к конкретным потребностям того или иного специалиста.

«CIM-модель – это единый язык для обмена сообщениями между информационными системами электроэнергетических компаний, – говорит Билл Михан, руководитель направления электроэнергетики и инженерной инфраструктуры Esri. – Предлагаемые нами шаблоны позволят электроэнергетическим компаниям получить дополнительную выгоду от их инвестиций в технологии Esri. Пользователи смогут использовать предложенный шаблон как отправную точку для понимания того, как преобразовать данные из базы данных Esri в XML-структуру CIM, чтобы иметь возможность передавать их в другие корпоративные системы».

Скачать шаблон CIM можно на страницеGeoNet.

 

 

О компании Esri CIS

 

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем.Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

О компании Safe Software

Компания Safe Software Inc., производитель программного обеспечения FME® , мировой лидер в области технологии преобразования пространственных данных. Эти технологии помогают специалистам в области ГИС обеспечивать совместимость данных. ПО FME пользуются тысячи клиентов в более чем 116 странах в различных отраслях промышленности, чтобы наиболее полно задействовать все возможности, которые дает работа с пространственной информацией. Подробная информация на сайте safe.com.

 

За дополнительной информацией обращаться:

Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.

E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79