sWaP Social: стильный смартфон-часы с полноценной OC Android

sWaP Social — интересное предложение для пользователей, которым не особенно важны высокие показатели производительности их смартфона, сколько интересно иметь устройство, сочетающее в себе полноценное средство связи и элегантные наручные часы. Насколько интересен в этом плане sWaP Social, мы и попробуем разобраться.

Упаковка и комплект поставки

Упаковка любого дорого аксессуара априори должна смотреться соответственно самому продукту, и коробка sWaP Social в этом плане исключением не стала. Прочный прозрачный пластик с пьедесталом под само устройство и продуманно расположенными отсеками под каждый из аксессуаров, в свою очередь помещен в белую картонную коробку. И если последняя здесь, скорее, для транспортировки, то есть вторая предоставляет возможность насладиться дизайном гаджета, как говорится, в мелочах.

1

2
Все необходимые технические сведения о новинке предусмотрены на вкладыше, расположенном на нижней панели. Также здесь можно узнать о цветовых вариантах, увидеть перечень аксессуаров, предусмотренных штатным комплектом поставки, а также ознакомиться с ключевыми достоинствами устройства и пр.

4
Открыв коробку, внутри нее, кроме, разумеется, самого девайса, пользователь увидит компактный адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, а также металлическую скрепку, посредством которой можно вынуть SIM-карту из соответствующего слота sWaP Social. Кроме того, здесь проводная гарнитура и необходимая документация.

3
Дизайн и сборка

Поскольку часофонов на Android с поддержкой классических голосовых звонков на нашем рынке, по сути, единицы, удивлять пользователей они будут еще достаточно долго, даже не предлагая при этом особых изысков во внешнем виде. Но, глядя на sWaP Social, сказать, что производитель склонен здесь к простоте, не получится: массивный алюминиевый корпус, вставки из пластика, несъемный ремешок из гипоаллергенной резины, необычно расположенные функциональные элементы и вместе с тем, ни одной детали, которая бы выглядела своего рода «белой вороной»! На руке смотрится превосходно, сочетаясь как со спортивной формой, так и дорогим костюмом. Словом, в этом плане должно понравиться. Кстати, если белый цвет ремешка вам не импонирует, производитель предлагает на выбор устройство с черным, красным, синим или желтым.

5

6
В плане сборки совершенно никаких претензий – превосходная подгонка элементов между собой – никаких ощутимых швов/зазоров. Реализация ремешка относительно основного корпуса также надежная. По крайней мере, в процессе тестирования я не один десяток раз пережимал его на руке, как только мог, но никакого негативного эффекта для конструкции это не повлекло.

7

8
Эргономика функциональных элементов

Осматривая переднюю панель часофона, кроме, разумеется, дисплея, пользователь увидит здесь маленький вывод встроенного микрофона, а также динамика громкой связи. Последний, обустроен непосредственно на самом ремешке. Привычных классическим Android-cмартфонам сенсорных кнопок снизу дисплея этот аппарат не предлагает.

9

10
На противоположной стороне корпуса предусмотрена довольно большая несъемная крышка аккумуляторного блока, на теле которой, в свою очередь, вынесено несколько строк малоинтересных пользователю, но необходимых в логистике технических данных о новинке и стране-изготовителе.

11
Правая грань «открывает доступ» к глазку встроенной камеры. Откровенно говоря, с учетом предустановленного приложения Skype да и не самых передовых спецификаций камеры, такое обустройство ее выглядит определенно неоправданным. Куда больше пользы от нее было бы на передней панели для видеосвязи.

12
Левый торец примечателен портом micro-USB, двумя механическими кнопками управления устройством, а также слотом для SIM-карт. Последний из упомянутых элементов подобно динамику громкой связи также вынесен на ремешок.

13
Особенности дисплея

sWaP Social обладает довольно неплохим 1,54-дюймовым дисплеем, разрешение которого 240х240 точек. Плотность пикселей на дюйм с учетом диагонали можно также назвать неплохой – 200ppi. Существенное зерно вы здесь не увидите.

21
В основе экрана IPS-матрица, которая, как показывает практика, обеспечивает довольно немалые углы обзора при несущественном отклонении цветов.

Если пользователь будет работать с устройством при ярком солнечном свете, определенное вымирание отображаемых данных ему обеспечено. Однако критическим его назвать сложно – информация остается просматриваемой даже в этом случае.

40
Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими способами – вручную или автоматически.

42
Чувствительность экрана претензий не вызывает – иконки реагируют даже на прикосновения вскользь. Поддерживается сенсорное управление посредством одного пальца, что как для такой диагонали вполне оправдано.

41
Единственное, что наверняка понравится не всем – отсутствие защитного покрытия дисплея – здесь просто пластик. Такое решение, и это совершенно не секрет, потребует определенной аккуратности во время эксплуатации. Впрочем, никто не говорит, что нельзя купить защитную пленку.

23
Динамик и звук

Рассматриваемый часофон укомплектован неплохим встроенным динамиком громкой связи. Пользователю гарантирован довольно мощный и чистый звук, который хорошо слышен, в том числе из любой точки вашего кабинета.

25
«Штатная» гарнитура также вполне неплохая. Да, насыщенности, басистости и прочих, с позволения говоря, благ прогрессивной акустики здесь ждать не приходится, но на звук достойного уровня с поправкой на позиционирование sWaP Social она способна.

Память и автономность

sWaP Social получил 4 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно немногим более 2,5 ГБ.

44
Ни слота для карт microSD, ни поддержки спецификации USB OTG здесь нет.

45

Таким образом, расширить имеющееся «дисковое пространство» владелец sWaP Social не сможет.

Емкость встроенного аккумулятора 580 мА.

55
Тестирование автономности было выполнено с использованием утилиты «Батарея HD».

56
Оснащение и оболочка  

Работает sWaP Social под управлением операционной системы Android 4.0.4 «из коробки».

34

Производитель несколько оптимизировал ее под 1,54-дюймовый дисплей. Если говорить об изменениях, наиболее существенны они в отношении оболочки, которая здесь создана в виде плиток, напоминающих OC WP. Последние пользователь может всячески редактировать – изменять их размер, формат, удалять и пр.

31

32
Обратила на себя внимание и экранная клавиатура, которая представлена здесь в виде ряда системных клавиш с тремя крупными зонами. Пользователь может выбрать необходимый знак, нажав и проведя пальцем. Довольно удобно, хотя и требует вначале некоторого привыкания.

Аппаратной основой часофона является 2-ядерный процессор MediaTek MT6577, тактовая частота которого 1,2 ГГц и графика PowerVR SGX531 Ultra. Объем ОЗУ – 512 МБ.

58
По части беспроводных модулей и интерфейсов отмечу поддержку 2G GSM (850 / 900 / 1800 / 1900 МГц), 3G WCDMA (850 / 1900 / 2100 МГц), а также модулей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g, GPS и A-GPS.

35
Производительность

Тестирование производительности было выполнено при помощи популярных бенчмарков. Полученные результаты ниже.

2015_04_24_18.28.47

2015_04_24_18.18.25
Предустановленные приложения и камера

По части предустановленных приложений стоит отметить  «Одноклассники», «FM-приемник», а также Instagram, Skype и др.

322

33
sWaP Social получил 3Мп камеру. О ее расположении я уже говорил выше.

432
Что же касается ее возможностей, в сумме камеру здесь стоит считать более как дополнением к общему функционалу, но уж никак не отдельным преимуществом sWaP Social.

54

53

— тестовые фото

IMG_20150428_073354

IMG_20150428_073348

IMG_20150428_073223

IMG_20150428_073145
Удобство пользования

Несмотря на тот факт, что основное управление sWaP Social сенсорное, механические кнопки на левой «боковушке» также заслуживают внимания. К примеру, при помощи верхней можно заблокировать/разблокировать аппарат. Нижняя же «переведет» в предыдущее подменю. Также, если вы нажмете на первый из упомянутых «элементов», а затем «взмахнете» от верхней грани к нижней, тем самым будете «переброшены» в проигрыватель МР3, а, выполнив противоположное движение, – получите доступ к календарю. «Взмахнув» слева направо, попадаете в меню «Контакты», а справа налево – в главное меню. Да, вначале может показаться не очень удобно, но через некоторое время привыкаешь.

33333
Вместо выводов

В конечном итоге даже с учетом некоторых довольно-таки спорных моментов sWaP Social способен привлечь внимание. На стороне устройства новый для рынка формат, все возможности полноценной Android, производительность, которой достаточно для выполнения любого действия, и даже вполне неплохой дисплей. Словом, если вы склонны видеть в своем смартфоне не просто средство связи, а и еще аксессуар, при помощи которого действительно можно выделиться – со sWaP Social стоит познакомиться.

Плюсы

  •     Дизайн/большое количество различных цветовых решений;
  •     Превосходная сборка;
  •     Возможности дисплея;
  •     Динамик;
  •     Производительность;
  •     3G и поддержка полноценных звонков

Минусы

  •     Не самое удачное расположение камеры;
  •     Дисплей не получил защитного покрытия;
  •     Нет возможности расширить объем встроенной памяти

Ориентировочная стоимость: $270

Продукт предоставлен пресс-службой AIRON