В рейтинге Всемирного экономического форума Украина занимает 75-е место в мировом ИТ-рейтинге

Всемирный экономический форум опубликовал традиционный рейтинг развития информационных технологий в различных государствах мира.

В докладе Global Information Technology Report 2006-2007 учтены данные по 122-м странам, в том числе и постсоветским, пишут Подробности.

При составлении рейтинга учитывается не только развитость ИТ-рынка в том или ином государстве, но и степень его влияния и проникновения в иные сферы (например, в сферу образования), а также успешность политики властей, направленной на интенсификацию применения информационных технологий.

В первую десятку наиболее развитых в этом отношении стран вошли: Дания, Швеция, Сингапур, Финляндия, Швейцария, Нидерланды, США, Исландия, Великобритания и Норвегия. Год назад табель о рангах была иной: к примеру, США тогда занимали первое место, а Швеция — восьмое.

Эстония продемонстрировала лучшие результаты среди всех стран, ранее входивших в состав СССР. Она оказалась на 20-й позиции. Иные постсоветские государства распределились следующим образом: Литва — 39-е место, Латвия — 42-е, Россия — 70-е, Азербайджан — 71-е, Казахстан — 73-е, Украина — 75-е, Молдова — 92-е, Армения — 96-е, Кыргызстан — 105-е.

Последние три места в перечне присуждены Чаду (122-е место), Бурунди и Анголе. Для сравнения: Германия — 16-е место, Израиль — 18-е, Франция — 23-е, ОАЭ — 29-е, Италия — 38-е, Индия — 44-е, Турция — 52-е, Польша — 58-е, Китай — 59-е.

По сравнению с прошлым рейтингом ухудшились позиции Индии и особенно Китая. В целом страны Азии продемонстрировали заметные темпы роста. Также успешно действовали и государства Латинской Америки. Ситуация на Ближнем Востоке противоречивая — здесь неоспоримый лидер Израиль, ситуация в большинстве арабских стран ухудшается. Наиболее медленно развиваются информационные технологии в Африке.

Материалы по теме:
Обороты ABBYY выросли в Украине более чем в 2 раза
Компания Palm готовится к переходу на Linux

Подробности

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->