Премиум-часы LG Watch Urbane – первое устройство на обновленной ОС Android Wear

LG Watch Urbane, носимые часы премиум-класса компании LG Electronics (LG), на этой неделе поступят в продажу в Южной Корее, а позже появятся на рынках Северной Америки, Европы и Азии.

В этом месяце приобрести LG Watch Urbane в магазине Google Store смогут покупатели Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Кореи, Испании, Великобритании и США.

Watch Urbane_01-small

LG Watch Urbane позаимствовали 1,3-дюймовый P-OLED дисплей у LG G Watch R, при этом дизайн рамки обновился до более простого и сдержанного. Размеры дисплея и батареи остались прежними, а сами часы стали меньше в размерах и по толщине. Часы имеют полностью металлический корпус и простроченный ремешок из натуральной кожи. Корпус из нержавеющей стали выполнен в двух расцветках: отшлифованное розовое золото и серебро. Дополняют дизайн тонкие рамки. Все эти детали создают впечатление классических часов. В отличие от smart-часов конкурентных брендов, ремешок в LG Watch Urbane можно заменить любым 22-милиметровым кожаным, силиконовым и металлическим аналогом.

LG Watch Urbane – первые новые smart-часы, поддерживающие последнюю версию Android Wear. Поэтому их можно подключать к смартфонам, поддерживающим Android 4.3 и версии выше. Среди функций, впервые использованных в Android Wear устройствах, – Wi-Fi, приложение, обеспечивающее подсветку экрана, когда пользователь бежит, пользуется картами и даже делает покупки в магазине, а также улучшенный интерфейс. Поскольку все основные функции расположены в главном меню, запускать любимые приложения и связываться с друзьями стало намного легче, чем ранее.

Watch Urbane_02-small

Новая операционная система также позволяет владельцу LG Watch Urbane прямо на экране рисовать эмодзи и отправлять их другим абонентам. Пользователь может изобразить смайлик, часы с минутными стрелками или любую другую картинку, а Android Wear подберет максимально соответствующий ей набор символов и отправит на другие часы на Android Wear, смартфон или компьютер. Еще одна новая, полезная функция – возможность менять размер шрифта и видеть уведомления даже при пользовании другими функциями. Более того, теперь LG Watch Urbane могут автоматически блокироваться, когда их снимают с запястья.

В LG Watch Urbane также включены две новые функции, которых нет в других устройствах на Android Wear: LG Call и LG Pulse. С помощью LG Call пользователь получает доступ к недавним звонкам и списку избранных контактов на смартфоне, к которому подключены его часы, и прямо с них может набирать нужный номер. Он также сможет делать вызов, не вынимая телефон из кармана: для этого нужно подключить часы к Bluetooth-наушникам. Помимо этого, пользователи получили новую функцию контроля собственного самочувствия LG Pulse, которая измеряет пульс во время физической нагрузки в течение продолжительного периода времени. По окончании занятий LG Pulse выведет на экран средний показатель пульса. Вскоре в часах появится функция LG Health, которая позволит выводить на экран график изменения пульса на протяжении всего занятия.

Watch Urbane_03-small

«LG Watch Urbane – третье по счету устройство на Android Wear, которое мы представили в прошлом году. Так мы продемонстрировали свои намерения и далее развивать эту платформу, – отметил Хуно Чо, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. – Более того, LG Watch Urbane – прекрасный пример того, что часы на Android Wear могут быть одновременно функциональным, красивым и полезным аксессуаром, стильно дополняющим любой гардероб. Никто и не догадается, что у вас на запястье не просто часы, а настоящий компьютер».

Цена и другие детали будут анонсированы на местных рынках по мере поступления продукта в продажу.

Ключевые характеристики:
    Процессор: 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 400
    Операционная система: Android Wear
    Дисплей: 1,3-дюймовый P-OLED (320 x 320 пикселей, 245 точек на дюйм)
    Размеры: 45,5 x 52,2 x 10,9 мм
    Память: 4 Гб eMMC / 512 Мб LPDDR2
    Батарея: 410 мАч
    Датчики: 9-осевой (гироскоп / акселерометр / компас) / барометр/ фотоплетизмографический (PPG) датчик
    Цвета: розовое золото / серебро
    Другое: пыле- и водоустойчивость (стандарт IP67)