Canon представила бесплатное ПО для улучшения функциональных возможностей XF205

Canon анонсировала выход нового программного обеспечения для популярной Full HD видеокамеры XF205.

Продукт позволит уменьшить уровень цифрового шума изображения в условиях низкой освещенности, а также реализовать функцию потокового вещания в Интернет. Новое ПО, разработанное с учетом отзывов многочисленных пользователей XF205, позволит усовершенствовать эксплуатационные характеристики и режимы записи камеры.

Улучшенная работа при низком освещении, уменьшенный уровень цифрового шума – новая настройка качества изображения
Первое доступное на сегодняшний момент обновление улучшит настройку качества изображения, позволив снимать видео с меньшим уровнем цифрового шума даже в условиях низкого освещения. Новое обновление даст оператору свободу выбора необходимого качества изображения, соответствующего условиям съемки. Пользователи могут выбирать между существующей настройкой по умолчанию, при которой требуется съемка в высоком разрешении, или новой настройкой, которая позволит снимать материал с уменьшенным уровнем шума.

Дополнительное обновление, которое будет доступно в конце июня 2015 года, позволит XF205 поддерживать функцию потокового вещания в Интернет. Сегодня это распространенная практика в индустрии вещания. Активировав эту функцию, операторы смогут передавать «живые» сюжеты в новостные программы. Помимо этого, благодаря новому ПО, XF205 может работать с оборудованием Fujitsu по передаче видеосигнала (компактными видеодекодерами Fujitsu Network IP-900IID и IP-920D HD/SD), а также с ПО, поддерживающим функцию потокового вещания в Интернет. Благодаря этой функции, операторы смогут передавать потоковое видео в Интернет, не меняя текущего видеозахвата и не редактируя контент, как это распространено на вещательных станциях.

Помимо функции передачи потокового видео в Интернет, пользователи XF205 на новом ПО смогут воспользоваться преимуществами двух новых функций записи. Так, при записи в формате MP4, операторы смогут воспользоваться  возможностью замедленной (до 40%) и ускоренной видеозаписи динамичных сцен (до 250%). Также улучшенный пользовательский интерфейс меню настроек Wi-Fi стал интуитивнее и понятнее в использовании.

-->