Яндекс при поддержке ПриватБанка запускает в Украине приложение «Яндекс.Заправки»

Яндекс запускает приложение «Яндекс.Заправки» в партнерстве с ПриватБанком и MasterCard. С помощью приложения водители смогут найти АЗС неподалеку и заплатить за бензин прямо со смартфона. «Яндекс.Заправки» появились только в Украине – в других странах подобного приложения у Яндекса нет.

Чтобы воспользоваться приложением «Яндекс.Заправки», необходимо привязать к приложению карту любого зарегистрированного в Украине банка. Приложение работает так: пользователь выбирает АЗС, номер колонки и тип бензина, а затем указывает сумму, на которую хочет заправиться (не менее 50 гривен), или объем (не менее 5 литров). После завершения оплаты топливный пистолет на выбранной колонке разблокируется, и можно заправляться. В приложении «Яндекс.Заправки» уже доступны около 1 200 АЗС, в основном крупных сетей, и в будущем количество станций будет увеличиваться.

unnamed

«У Яндекса существует несколько приложений для автомобилистов. Прежде всего, это очень популярные «Карты» и «Навигатор», которым пользуется каждый восьмой украинский водитель. Мы рады запустить еще одно приложение, которое поможет сэкономить время на такой простой вещи, как заправка машины», – говорит руководитель «Яндекс.Заправок» Илья Лейрих.

Оплата топлива в приложении происходит посредством технологии, разработанной ПриватБанком. Владельцы карт MasterCard ПриватБанка получат бонус при использовании приложения «Яндекс.Заправки»: за каждый литр, купленный в приложении с помощью таких карт, пользователям будет перечислена одна гривня на счет «Бонус Плюс». Общий бонусный фонд составляет 100 000 гривен.

«Инновационные технологии и решения помогают создавать мир без наличных. Этот проект – тому подтверждение, – говорит Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине. – С помощью «Яндекс.Заправок» украинцы смогут платить за бензин через мобильное приложение, которого еще нет на других рынках. Это стало возможным благодаря надежным и открытым к новому партнерам – Яндексу и ПриватБанку».

«Мы рады, что наша технология бесконтактной заправки стала частью комплекса уникальных сервисов Яндекса для автовладельцев, – отмечает заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. – Приложение «Яндекс.Заправки» позволит украинским водителям в реальной жизни пользоваться технологиями будущего».

Приложение «Яндекс.Заправки» доступно для платформ iOS и Android на украинском и русском.

-->