Согласно данным иследовательской компании iSuppli, компания Acer не сдает свои позиции

В то время, как общественное внимание сейчас приковано к борьбе между «монстрами» на рынке мобильных ПК — Hewlett-Packard и Dell, любопытные факты окружили другого, менее приметного на фоне гигантов игрока. Компания Acer сумела, что называется, «всколыхнуть» рынок в четвертом квартале 2006 года. Подробный отчет о деятельности пятерки лучших производителей ноутбуков (в их числе Acer) был представлен на днях аналитиками из исследовательской компании iSuppli.

Тайваньская компания Acer сумела реализовать 3,4 миллиона мобильных компьютеров в течение четвертого квартала 2006 года. По сравнению с предыдущим кварталом величина темпа роста от продаж составила 45,6%. Данный показатель покрывает результаты всех четырех конкурентов и превышает общие темпы роста почти в три раза. Заняв третье место по количеству продаж, Acer уступила компаниям Hewlett-Packard (HP) и Dell, темпы прироста которых оказались на уровне 32,8% и 1,5% соответственно. По количеству реализованной продукции HP находится на первом месте, Dell – на втором.

Читайте также:
Эрикссон поставит в Беларусь оборудование на 44 млн. долл.

proit

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->