«Тойота-Украина» развивает бизнес в Украине с помощью технологий Microsoft

Компания «Тойота-Украина» внедрила ERP-систему Microsoft Dynamics AX для организации взаимодействия дилерских центров по всей Украине и в Молдове.

Переход на новую платформу полностью автоматизировал такие важные бизнес-процессы как торговля запчастями, управление каталогами, формирование цен, дистрибуция и расчеты с поставщиками, что позволило повысить производительность работы многочисленных подразделений компании «Тойота-Украина».

Георгий Асадчий, генеральный менеджер департамента финансов и администрации компании «Тойота-Украина», говорит: «С ростом нагрузок на корпоративную систему возникла необходимость в новом решении для управления ресурсами, которое позволило бы эффективно синхронизировать работу большого штата сотрудников и привлекать новых специалистов к работе, избежав при этом угрозы перегрузки системы. В результате исследования, проведенного независимыми аудиторами, Microsoft Dynamics AX было рекомендовано как оптимальное решение, которое в наибольшем объеме удовлетворяет требования бизнес-модели нашей компании». Для внедрения новой бизнес-платформы была выбрана компания OntargIT, которая занялась внедрением решения и его адаптацией под индивидуальные потребности автоимпортера.

Благодаря внедрению ERP-решения компания «Тойота-Украина» получила гибкие инструменты обработки данных, формирования отчетности и оптимизации документооборота. Для сотрудников компании новая система означает ликвидацию бумажной работы и мгновенную синхронизацию заказов.

«Microsoft Dynamics AX — оптимальное решение для бизнеса с широкой географией, особенно для крупных сервисных компаний. ERP-система автоматизирует деятельность всех подразделений, позволяет эффективно контролировать все бизнес-процессы, повысить их качество за счет мгновенного реагирования на возможные вызовы», — комментирует Алексей Сивер, специалист по бизнес-решениям компании «Майкрософт Украина».

Эффективная и прогрессивная ERP-система стала мощной базой для дальнейшего расширения функций внутренней системы.

-->