Лазерные ТВ заменят плазму и ЖК-устройства

Вот уже несколько лет на рынке качественных и дорогих телевизоров лидирующие позиции занимают плазменные и ЖК-системы. В то же время на протяжении всего этого времени никаких существенных изменений и нововведении замечено не было. Однако уже сегодня начинают ходить слухи о внедрении в следующем году абсолютно нового стандарта – "лазерных" телевизоров, главной задачей которых будет заменить уже немного устаревшие «плазмы» и LCD.
Компания Sunnyvale, один из наиболее перспективных разработчиков «лазерных» ТВ-технологий, на днях представила информацию об ощутимых преимуществах нововведений над плазменными, ЖК- и CRT-телевизорами. К примеру, стоимость производства лазерных ТВ будет в 2 раза ниже, чем плазма и ЖК, с вдвойне лучшим качеством изображения и на 3/4 меньшими показателями энергопотребления.

В большинстве своем, лазерные ТВ-технологии будут приспосабливать для проецирования изображения, и вскоре смогут стать заменой UHP-лампам, широко используемым сегодня. Нужно сказать, что эти технологии впервые были анонсированы прошлой осенью, когда компания вместе с Mitsubishi представила 50-дюймовое проекционное устройство и специальным лазерным ТВ, воспроизводящим насыщенную и яркую картинку.

Читайте также:
UMPC второго поколения Samsung Q1Ultra

3dnews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->