Transcend RDP9: функциональный картридер для смартфонов и планшетов

Для тех наших читателей, которые пользуются переходником USB OTG, и возможностей последнего им мало, компания Transcend расширила изначальную функциональность аксессуара, «добавив» сюда слоты для карт microSD и SD. Что же в итоге получилось, давайте смотреть Transcend RDP9. 

Упаковка и комплект поставки

Для Transcend RDP9 предусмотрена довольно компактная коробка из картона с небольшой вставкой в виде тонкого прозрачного пластика. Последняя – своего рода витрина, позволяющая составить впечатление о дизайне аксессуара, не заглядывая внутрь коробки.

1
Внутри упаковки пользователя ждет небогатый комплект поставки – само устройство плюс несколько информационных вкладышей, в том числе о других продуктах производителя.

2
Довольно информативной оказались стенки коробки. К примеру, осматривая переднюю, пользователь сможет ознакомиться с названием устройства, поддерживаемыми картами памяти, «узнать» о том, что данный аксессуар обладает полноценным портом USB и micro-USB выводом плюс мн. др.

3
Помимо небольшой таблицы спецификаций на тыльной панели упаковки предусмотрена сноска, подсказывающая о возможности использования фирменного ПО Transcend Elite (загружается с официального сайта), паспорт устройства на нескольких языках и пр. данные, включая информацию о стране и компании-производителе.

4
Дизайн и качество сборки

Тот факт, что корпус картридера преимущественно из глянцевого пластика, наверняка понравится представительницам прекрасной половины человечества. Выглядит аксессуар и красиво, и одновременно дорого, даже на фоне новенького Galaxy S6. Но стоит помнить – обратной стороной глянцевого пластика является его маркость и склонность к царапанию. Таким образом, обзавестись какого-либо рода чехлом или сумочкой для RDP9, как по мне, лишним уж точно не будет.

5

6
Что касается уровня сборки корпуса, здесь претензий нет – отличная подгонка элементов и совершенно никакого скрипа или люфта. Мало того, даже ощутимого сжатия корпуса на практике оказалось недостаточно, чтобы прогнуть стенки.

Ни механических, ни сенсорных кнопок на корпусе RDP9 не предусмотрено. Имеется небольшой индикатор отображения работы системы, несколько слотов (все подписаны) и порт USB. Помимо этого, пользователь наверняка заприметит маркировку, эмблему и логотип производителя.

7
Подключение и скорости

Сразу же спешу отметить, что Transcend RDP9 способен подключаться к любому планшету или смартфону, обладающему поддержкой спецификации USB OTG.

8
Также производитель оговаривает, что одновременно аксессуар сможет работать только с одним носителем информации, тогда как второй из подключенных попросту не будет замечен. И хотя на практике Galaxy Tab Active распознал и хорошо работал с двумя флешками, это совершенно не означает, что точно также будет и с любым другим планшетом/смартфоном. К примеру, тот же Galaxy S5 Duos двух накопителей, одновременно подключенных, «не увидел»!

bMG8o58CXII
Тестирование скоростей было выполнено на упомянутом выше планшете Galaxy Tab Active с применением утилиты A1 SD Bench. Использовались следующие накопители: USB ADATA UE700, Transcend SDXC Class 10 UHS-I U3 Ultimate (128ГБ) и GOODRAM microSDXC (64 ГБ). Ниже полученные результаты. На практике этих показателей вполне достаточно даже для воспроизведения Full HD видео.

—    128 ГБ Transcend SDXC Class 10 UHS-I U3 Ultimate

9
—    GOODRAM  microSDXC  (64 ГБ)

10
—    ADATA UE700 (64 ГБ)

nBotWQMUHyg
Также что приятно, пользователь может подключить проводную/беспроводную мышку либо клавиатуру.

Transcend Elite

Рассматривать особенности этого приложения в деталях я не буду, поскольку делал это в других обзорах устройств Transcend. Здесь кратко. Transcend Elite – это программный пакет, в функциональных особенностях которого заложена возможность создания резервной копии данных, восстановления информации, ее кодировка и пр. Формат распространения данного «пакета» бесплатный.

Краткие выводы

Таким образом, если вы стараетесь использовать свой смартфон по максимуму, вам нужен оперативный доступ к содержимому на карте памяти или USB-накопителе, но рядом нет ноутбука либо настольного ПК, в этом плане Transcend RDP9 весьма интересное и вполне адекватное в плане цены предложение.

111
Плюсы

  • Приятный дизайн и высокий уровень сборки;
  • Возможность подключения USB 3.0, в том числе внешнего HDD;
  • Скорости, достаточные для воспроизведения Full HD — видео;
  • Возможности фирменного ПО;
  • Поддержка подключения компьютерных аксессуаров

Минусы

  • Не самый практичный глянцевый пластик

Ориентировочная стоимость: 330 гривен

Продукт предоставлен Transcend

-->