Эрикссон поставит в Беларусь оборудование на 44 млн. долл.

Эрикссон и первый оператор сотовой связи стандарта GSM в Республике Беларусь – СП МЦС “Velcom” объявили о подписании контракта на расширение сети стоимостью 43,6 миллиона долларов США.

В соответствии с условиями контракта Эрикссон поставит оборудование для расширения и модернизации опорной сети GSM и контроллеров базовых станций (BSS), что позволит оператору увеличить емкость сети, и обслуживать до 3,5 миллионов абонентов. Работы по контракту планируется завершить к концу октября 2007 года.

Данный контракт является еще одним важным шагом по дальнейшему укреплению партнерства между Эрикссон и СП МЦС Velcom. На протяжении более чем 8 лет тесного сотрудничества, компании представляют на белорусском рынке новейшие технологии от Эрикссон, предлагая абонентам современные телекоммуникационные услуги.

Звонко Бичанич (Zvonko Bićanić), президент Эрикссон в Республике Беларусь, очень рад тому, как развивается сотрудничество между компаниями, и подписанию нового контракта: “Я хочу искренне поздравить команду профессионалов, которая занималась подготовкой этого контракта, и уверен что все работы будут выполнены точно в срок. Тем самым мы еще больше укрепим партнерские отношения с оператором Velcom, усилив стратегические позиции Эрикссон на рынке Республики Беларусь. Выполняя свою работу качественно и в срок, мы будет стараться создавать новые возможности для развития бизнеса на этом рынке.”

Являясь мировом лидером в области мобильных коммуникаций, Эрикссон занимает очень сильные позиции на белорусском рынке мобильной связи. Проведение модернизации сети позволит Velcom привлечь новых абонентов и повысить стандарты качественной мобильной связи в Республике Беларусь в целом.

Кстати, на днях «Эрикссон» и МТС подписали соглашение на 100 млн. долларов

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->