UMPC второго поколения Samsung Q1Ultra

Компания Samsung Electronics представила модифицированный и усовершенствованный компьютер Samsung Q1Ultra — следующее поколение ультракомпактных персональных компьютеров (UMPC) Q1, впервые увидевших свет в 2006 году.

Являясь первым в мире производителем Ultra Mobile PC, Samsung снова вступила в союз с Intel и Microsoft, чтобы создать UMPC, снабженный усовершенствованной функциональностью и предназначенный для мобильных профессионалов и деловых людей, пребывающих в дороге чуть ли не постоянно. Q1Ultra — самый миниатюрный и легкий персональный компьютер на рынке. При весе всего 690 г и толщине менее 23,9 мм он легко умещается на ладони, но при этом обеспечивает производительность, коммуникационные и развлекательные возможности традиционного ноутбука.

Samsung Q1Ultra, работающий под управлением ОС Microsoft Windows Vista Home Premium, оборудован 7-дюймовым ЖК-дисплеем Super Bright разрешения WSVGA (1024×600 при яркости 300 нит), так что им можно пользоваться в дороге или подключить к любому монитору. Кроме того, он снабжен сенсорным экраном, обеспечивающим дополнительный комфорт, и интегрированной QWERTY-клавиатурой, делающей работу с офисными приложениями, электронной почтой и презентациями удобной.

Благодаря сниженному на 30% энергопотреблению Q1Ultra обеспечивает более длительную автономную работу от одной зарядки аккумуляторной батареи — до 3,5 часов от стандартной 4-элементной и более 6 часов от 6-элементной батареи повышенной емкости. Кроме того, в Q1Ultra реализованы новейшие коммуникационные технологии, в том числе 10/100 Ethernet, WLAN 802.11b/g, HSDPA/WiBRO и Bluetooth 2.0, позволяющие выйти на связь в любое время и в любом месте. Более того, благодаря опциональному навигационному пакету GPS Navigation Package для автомобилей Q1Ultra поможет пользователю добраться быстрее до места назначения.

Широкий выбор опций Samsung Q1Ultra обеспечивает высокий уровень безопасности и широчайшую мультимедиа-функциональность. Двухсторонняя камера Q1Ultra дает возможность делать снимки и поддерживать связь с коллегами, друзьями и семьей при помощи видеоконференций или MMS-сообщений. А система распознавания отпечатков пальцев защитит конфиденциальную информацию от чужих глаз и повысит удобство входа в систему с помощью отпечатка пальца вместо пароля.

Для максимального удобства пользования в дополнение к Q1Ultra можно приобрести такие аксессуары, как привод оптических дисков, стило, запасной аккумулятор и ряд футляров на выбор.

«В прошлом году Samsung представила вниманию потребительского рынка концепцию UMPC впервые, — сообщил исполнительный вице-президент подразделения компьютерных систем Samsung Ким Хун Су. — В этом году мы начали выпуск Q1Ultra, разработанного с учетом отзывов потребителей. Я полагаю, к 2010 году мировой рынок UMPC достигнет 10 миллионов штук, и эту дорогу проложит Q1Ultra».
 
Характеристики Samsung Q1Ultra
Процессор – Intel Stealey (FSB 400Mhz)
ОС – Windows Vista™ Home Premium
Дисплей – 7" WSVGA (1024×600)
Память – 1 SODIMM Socket, DDRII 400 МГц (1 ГБ)
Жесткий диск – 1,8" HDD (60 ГБ), слот «2 в 1» (SD/MMC)
Сеть – HSDPA/WiBro, WLAN (802.11b/g), Bluetooth, Wired LAN (RJ45)
Функции – QWERTY-клавиатура, Dual Camera, считыватель отпечатков пальцев
Габариты – 227,5×123,9×22,9~23,9 мм
Вес – 690 г

Смотрите также: Новая LTPS OLED-панель с диагональю 20,8 дюймов будет представлена TMDisplay

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->