Samsung, Lenovo и Apple — самые популярные бренды 3G смартфонов в сети «Киевстар»

Среди 3G смартфонов, которыми пользуются абоненты «Киевстар», самыми популярными являются устройства Samsung — их количество в сети составляет более 1 млн 535 тысяч.

Самый распространенный смартфон из них — это бюджетная модель 2012 года Samsung S6102 на ОС Android; ее насчитывается около 122 тысяч устройств.

В сети «Киевстар» более 8 млн устройств поддерживают 3G, из них смартфонов и планшетов — около 6,2 млн. Всего же «умных» гаджетов, работающих во всех стандартах связи, насчитывается 7,3 млн. ТОП самых популярных среди украинцев 3G-гаджетов возглавляет Samsung — по количеству терминалов. В целом, рейтинг брендов 3G выглядит так:
1.    Samsung, ОС Android
2.    Lenovo, ОС Android
3.    Apple, iOS
4.    LG, ОС Android
5.    Nokia/Microsoft, ОС WindowsPhone
6.    HUAWEI, ОС Android
7.    Nokia, ОС Android

«Примечательно, что в Украине популярны устройства разной ценовой категории и разных лет выпуска. Из 7,3 млн смартфонов и планшетов в сети 6,2 млн поддерживают 3G — практически все модели последних лет. Ежемесячно их количество растет на 3-5%. Со своей стороны мы обеспечим доступность 3G-интернета всем абонентам», – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу «Киевстар».

Помимо смартфонов и планшетов, 3G поддерживают и такие устройства, как модемы, роутеры, PC-карты, M2M-устройства и прочие. При покупке мобильного терминала абонентам стоит обращать внимание на особенности 3G технологии:

1. Смартфон должен поддерживать стандарт UMTS (WCDMA 2100) и протокол HSPA+ или HSDPA. Если устройство поддерживает HSPA+, то оно сможет работать на двух несущих частотах с возможной максимальной скоростью 42,2 Мбит/с при загрузке. Если устройство с протоколом HSDPA, то оно работает на одной несущей частоте при максимальной скорости 21 Мбит/с. Однако стоит учесть, что для комфортного пользования будет достаточно и более низкой скорости передачи данных.
2. Если смартфон имеет два или более слотов SIM-карт – Dual-SIM – нужно обратить внимание на то, какой из слотов поддерживает 3G, и вставить SIM-карту в соответствующий. В 95% Dual-SIM-устройств только один слот поддерживает 3G.
3. Скоростная передача данных интенсивнее расходует заряд аккумулятора телефона. Поэтому стоит обратить внимание на емкость батареи смартфона.
Для того, чтобы самое большее мобильное сообщество Украины могло воспользоваться массовой и доступной услугой скоростного мобильного интернета, «Киевстар» строит наибольшую 3G-сеть.

-->