«Интертелеком» запускает платформу тестирования скорости 3G интернета

«Интертелеком» продолжает совершенствовать качество услуг 3G даже в самых удаленных населенных пунктах страны.

Оператор запускает новый онлайн-сервис для измерения скорости 3G интернета «Интертелеком-Speedtest». Он разработан при содействии компании Ookla — мирового лидера в области проверки скорости широкополосных соединений.

speed test

С помощью уникального для украинского рынка решения оператор внедряет новый подход в оценке качества сети. Каждый 3G абонент может измерить скорость своего интернет-соединения в любой точке пользования в любое время, а затем автоматически отправить эту информацию на сервер компании.

Это позволит оператору анализировать данные о различных показателях скорости и учитывать эту информацию при разработке планов развития сети.

Одновременно с запуском «Интертелеком-Speedtest» оператор выводит акцию «Бонус за тест». Пользуясь сервисом с 6 апреля по 30 июня, абоненты будут получать 50 Мб в день. Таким образом, пользователи смогут увеличить свой 3G трафик на 1500 мегабайт в месяц.

«Высокая скорость передачи данных — один из самых важных факторов при использовании мобильного интернета для наших пользователей. Теперь с помощью уникальной платформы «Интертелеком-Speedtest» мы предлагаем каждому абоненту возможность, тестируя скорость, принимать участие в работе над улучшением качества услуг связи и покрытия 3G, — рассказывает генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов. — Это изменит сам подход в оценке качества сети.