В заливе Монтерей американские ученые обживают морское дно

В заливе Монтерей в американском штате Калифорния идет строительство глубоководной обсерватории. На данный момент завершен первый этап строительства. Рабочие проложили 52-километровый кабель по морскому дну. Кабель призван обеспечить поставки электроэнергии для видеокамер, роботов и прочего оборудования обсерватории на глубине девятисот метров.

Вместе с тем, кабель послужить своеобразным Интернетом. По нему на землю будут передаваться данные научных изысканий, необходимая информация. Посредством кабеля будет поддерживаться связь с учеными и инженерами, которые будут принимать участие в работе обсерватории находясь на поверхности. Кабель зароют в грунт примерно на метр, с тем, чтобы морские суда не повредили его.

Ожидается, что строительство обсерватории MARS будет окончено уже в конце 2007 года. Благодаря возможностям, открывающимся с окончанием строительства обсерватории, исследователи смогут наблюдать за морским дном 24 часа в сутки. Стоит отметить, что проект строительства глубоководной обсерватории поддерживается MBARI и финансируется NSF.

Читайте также:
Корейские ученые подозреваются в фальсификации данных по клонированию волков

Украина промышленная

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->