Ericsson, Scania и KTH будут разрабатывать новые технологии для транспортных систем будущего

Компания Ericsson  присоединилась к работе компании Scania и шведского Королевского института технологий (Kungliga Tekniska Högskolan, KTH) в рамках исследовательского проекта по изучению новых технологий для развития интеллектуальных транспортных систем.

Ericsson-job-cuts

Технические эксперты Ericsson, ведущие ученые KTH и отраслевые эксперты Scania будут совместно разрабатывать идеи и предложения, касающиеся технологий, на базе которых будут создаваться транспортные системы будущего.

Новый совместный проект является частью программы «5G для Швеции», анонсированной в марте этого года. В рамках проекта будут изучаться возможности самоуправляемых автобусов и улучшенные системы управления дорожным движением.

«Целью данных исследований является выявление и развитие технологий и решений, подходящих для развития транспортной инфраструктуры. Совместно со Scania мы планируем развивать и представлять новые продукты и бизнес-модели, предназначенные для транспортной промышленности и других отраслей», — комментирует глава направления исследований компании Ericsson Сара Мазур (Sara Mazur).

Исследовательская работа в рамках проекта Integrated Transport Research Lab (ITRL) будет осуществляться до конца июня 2021 года.

-->