Тестирование 3G-сети life:)

Мобильный оператор life:) запустил в Центре обслуживание абонентов на Бессарабке в Киеве первую тестовую зону, где каждый желающий может проверить возможности строящейся 3G-сети life:).

Испытательный стенд находится справа от входа в Центр. На нем размещены три смартфона и один планшет различных производителей. Микробазовая станция находится внутри помещения, и к ней доступа нет. Зато она обеспечивает 3G-связью все помещение. И каждый желающий может опробовать возможности данной сети, правда только с тестовых моделей.

Проверяем  скорость передачи данных Speedtest и получаем значение более 25 Мбит/с (Download). Скорость выгрузки несколько ниже. Она составила на тестовом планшете около 4 Мбит/с. При этом на соседнем смартфоне проигрывался видеоролик (естественно, из интернета).

IMG_4650

Нужно отметить, что за время тестирования получались различные значения. Максимальная скорость передачи данных доходила даже до 55 Мбит/с. Этого удалось достичь благодаря задействованию в тестовой сети, построенной по технологии HSPA+, трех несущих радиочастот. При этом максимальная теоретическая скорость составляет 63 Мбит/с. В отличие от двух несущих, где пиковая скорость 42 Мбит/с.

IMG_4590

Full HD видео с YouTube одновременно загружается и свободно воспроизводится на двух устройствах, как видно в видео обзоре тестирования 3G-сети life:).

Мало того, при запуске потокового видео на всех четырех гаджетах также никаких лагов незаметно. При этом на одном из них было запущено видео в формате 4К (Ultra HD).

В ближайшее время оператор обещает запустить тестовые зоны в других центрах обслуживания абонентов life:) по всей Украине.

Что же, ждем полноценного запуска 3G+ сети оператора life:) и надеемся, что скорости в ней будут не ниже величин, полученных в тестовой зоне.