Посылки из Китая будут доходить всего за неделю

Благодаря расширению сотрудничества между Укрпочтой и Почтой Китая, украинцы смогут получать товары, заказанные через китайские интернет-магазины, быстрее — в течение 7 -10 дней с момента заказа.

Теперь посылки с товарами электронной коммерции (до 2 кг), приобретенные на китайских торговых площадках AliExpress, Taobao, Tmall и китайского подразделения eBay, будут доставляться в кратчайшие сроки на основании заключенного договора между Укрпочтой и подразделением услуг экспресс и логистики группы компаний Почта Китая. Технологически для ускорения доставки электронные пакеты будут направляться не общим, а отдельным потоком.

«Одним из приоритетов в работе Укрпочты является расширение сотрудничества с почтовыми службами разных стран. Почта Китая является одним из крупнейших почтовых операторов мира, бум электронной торговли ощутим в Китае как нигде, — отмечает и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук. — Надеюсь, Укрпочта станет надежным проводником между украинскими потребителями и китайскими торговыми площадками, поскольку наши услуги — удобные и доступные для всех жителей страны ».

До официального старта ускоренной доставки товаров электронной коммерции из Китая услуга проходила тестирование в течение нескольких месяцев.

Почтовая группа Китая является одним из крупнейших почтовых операторов мира, которому принадлежит около 60% глобального объема пересылок. В группу входят три государственных почтовые предприятия, разделены по основным направлениям деятельности: классические почтовые услуги, экспресс-доставка и логистические услуги, а также почтовый банк (финансовые услуги).