OLX — «Сколько стоит б/у планшет»

Планшет не является предметом первой необходимости для большинства украинских пользователей.

С резким скачком цен на электронику потребители более взвешенно подходят к покупкам устройств. Однако, как свидетельствуют данные OLX, продажи б/у планшетов продолжают расти.

На данный момент в разделе «Планшетные компьютеры» на OLX активно более 15 тыс. объявлений.  По сравнению с прошлым годом, количество новых предложений выросло в 4 раза. Покупатели тоже активизировались, однако не столь стремительно. В этом году с января по апрель планшеты на площадке OLX покупали более чем в 2 раза чаще по сравнению с прошлым годом. В феврале, когда курс вырос до 40 гривен за доллар, активность покупателей выросла. Пиковые продажи были зафиксированы 25 февраля, когда на OLX было закрыто 992 сделки по продаже планшетов.

planshet_2015
В среднем покупка б/у планшета обойдется на 50% дешевле, чем покупка нового устройства в интернет-магазине. Кроме того, частные продавцы в основном открыты к общению и торгу и в большинстве случаев уступают покупателю, если тот попросит о скидке.

На примере конкретных моделей аналитики OLX подготовили обзор цен на б/у планшеты и сравнили их со средними ценами на новые устройства в украинских интернет-магазинах.