LG представляет новый пользовательский интерфейс LG UX 4.0

Компания LG Electronics (LG) в конце апреля представит новый пользовательский интерфейс LG UX 4.0 на смартфоне LG G4. LG UX 4.0 был создан с учетом потребностей каждого пользователя, и работать с ним будет еще проще и комфортнее.

С тех пор как в 2012 году в Optimus G были впервые представлены функции Quick Memo и QSlide, LG ежегодно вносит изменения в пользовательский интерфейс флагманских смартфонов серии G.

Smart_Notice

До недавнего времени модернизация пользовательского интерфейса в основном касалась повышения удобства для всех пользователей. В новом LG UX 4.0 особое внимание уделено оптимизации интуитивного управления, которое позволит владельцам смартфонов с удовольствием пользоваться устройствами LG.

В первую очередь компания поработала над простотой в восприятии. Это произошло за счет оптимизации дизайна пользовательского интерфейса, а также упрощения процесса настройки и самого функционала. Например, с помощью новой функции Quick Shot, дважды нажав на кнопку Rear Key, можно быстро делать снимки даже при выключенном экране. Кроме того, улучшенная функция Smart Bulletin автоматически собирает на одной странице важную информацию из многочисленных приложений, что создает для пользователей дополнительные удобства.

В UX 4.0 также предусмотрен расширенный ряд опций для пользователей на основе их личных предпочтений и интересов. Три пользовательских режима фотосъемки в новой камере – простой, базовый и ручной – удовлетворят запросы большинства потребителей. Простой режим выполняет все автоматически, при этом качество снимков получается высоким. Ручной режим имеет ряд модулей и опций, позволяющих полностью контролировать творческую сторону процесса съемки, что приятно удивит даже опытных фотографов.

Также улучшенный календарь расширит возможности ежедневного планирования, предоставив пользователям функцию добавления событий из своих аккаунтов в социальных сетях. Для этого нужно лишь «перетащить» приглашение в календарь. Таким образом, с новым календарем получится сделать больше, при этом текста придется набирать меньше – используя вместо него прикосновения и жесты управления.

UX4_0_1

Благодаря улучшенной функции Smart Notice в LG UX 4.0 напоминания о погоде и планах станут более персонализированными, с учетом предпочтений пользователя. Анализируя ежедневный график, включая поездки, сервис объединяет эту информацию с индивидуальными привычками. Например, пользователь, которому нравится баскетбол, может получить следующее уведомление: «Сегодня будет преимущественно солнечная погода. Отличное время для игры в баскетбол на открытом воздухе».

Улучшенная пользовательская персонализация в LG UX 4.0 видна на примере галереи изображений. Учитывая место и время съемки, она позволяет создавать альбомы, посвященные определенным событиям. Еще один пример «умной» персонализации – функция Ringtone ID, которая автоматически создает уникальный рингтон для каждого абонента из списка избранных контактов.