Canon Europe представляет новый проектор с поддержкой Wi-Fi

Компания Canon Europe анонсировала запуск Canon XEED WUX500, компактного инсталляционного проектора с поддержкой Wi-Fi.

Пользователи могут с легкостью подключать к проектору устройства с функцией Wi-Fi, чтобы повысить продуктивность рабочих встреч за счет высококачественных изображений. Благодаря высокому разрешению и яркой, неразмытой картинке, в проецированном изображении отчетливо видны тонкие линии и легко считывается мелкий текст.

Untitled-1_002

XEED WUX500 предлагает улучшенную функциональность и управление презентацией. Многочисленные пользователи могут по беспроводной связи – напрямую или через роутер – загружать изображения, видео- и аудиофайлы. Также на XEED WUX500 можно загружать презентации прямо с USB-накопителя, минуя компьютер. Благодаря технологии скрытия границ, в том числе и за счет уникальной возможности регулировки трапецеидальных искажений, можно беспрерывно проецировать картинку сразу с нескольких устройств (до девяти), поддерживающих 14 режимов изображения. Для этого достаточно подключить устройства друг к другу с помощью LAN-кабелей.

Среди особенностей проектора – поддержка одинакового уровня яркости на протяжении всего процесса проектирования изображения, высокая энергоэффективность, возможность подключения большего количества устройств, долгий срок службы и легкость в эксплуатации. Таким образом, XEED WUX500 – оптимальное решение для использования в различных сферах, в том числе в инженерно-техническом проектировании, помещениях для учебно-практических исследований и диспетчерских пунктах, конференц-центрах и залах заседаний, музеях и достопримечательностях, а также в высших учебных заведениях.
В XEED WUX500 используется технология LCOS, которая обеспечивает четкое, беспрерывное изображение со светосилой до 5 000 люменов. При этом яркость изображения сохраняется на протяжении всего процесса проецирования, что отвечает современным требованиям на рынке инсталляционного оборудования. Оригинальное разрешение проектора – WUXGA (1920 x 1200 пикселей) – позволяет легче считывать текст, а графика выходит более четкой.

Одно из преимуществ XEED WUX500 – объектив, который сохраняет апертурный угол в процессе масштабирования. XEED WUX500 поддерживает яркость на одном уровне и значение диафрагмы F2.8 независимо от изменения фокусного расстояния. Это означает, что яркость в начальном диапазоне зумирования объектива будет почти такой же, как и на широком конце.
Также XEED WUX500 поддерживает HDBaseT, новый стандарт для приема и передачи с помощью LAN-кабеля на большое расстояние медиа-контента, аудио- и управляющего сигнала HD-качества. Длина LAN-кабеля может достигать 100 метров, что делает процесс настройки более удобным.

«Canon XEED WUX500 удовлетворяет растущие потребности рынка в инсталляционных проекторах с простыми настройками и поддержкой Wi-Fi, которые обеспечивают качественное изображение, – говорит Андреас Хернбек, менеджер Canon Europe по развитию направления проекторов и визуальных коммуникаций в Европе. – В частности, в конференц-центрах, залах заседаний и приемных изображение должно быть яркое и четкое даже в условиях плохого освещения. Поддержка Wi-Fi новой моделью открывает новые возможности для обучения и коллективной работы над задачами, позволяя делиться информацией. Проецируемые изображения выходят четкими и детальными, а также имеют природные цвета и хороший уровень контрастности. Помимо этого, функция, стирающая границы изображений, представляет собой экономически выгодное решение для проецирования изображения сразу на несколько экранов, например, в музеях и достопримечательностях».

LCOS-технология в XEED WUX500 включает в себя уникальную оптическую систему AISYS, благодаря которой достигается оптимальный уровень яркости и контрастности. В LCOS-технологии используются жидкие кристаллы, которые не создают препятствий для прохождения света и благодаря которым изображение выходит четким, без нежелательных эффектов «радуги», «сетчатости» и «гребенки», в отличие от традиционных LCD- и DLP-проекторов. Помимо этого, система AISYS помогает достигнуть высокой производительности даже при самом слабом освещении.

При общем уровне потребления энергии 365 Вт, XEED WUX500 является устройством с высоким уровнем эффективности и лучшей для своего класса производительностью с точки зрения количества ватт на один люмен. Пульт для проектора имеет специальную кнопку ECO, которая мгновенно включает режим работы лампы на малой мощности, предоставляя прямой доступ к другим энергосберегающим функциям. Таким образом, устройство не только обеспечивает высокую энергоэффективность, но и имеет продолжительный срок службы лампы в ECO-режиме – 5 000 часов. На лампу для XEED WUX500 Canon дает 3-летнюю гарантию, покрывающую расходы пользователя на ее замену в течение трех лет с момента покупки проектора. А также предлагает воспользоваться  специальной улучшенной услугой кредитования на срок до 3 лет: покупатель может получить кредит на следующий день после того, как устройство будет поставлено на сервисное обслуживание. Это значительно снижает текущие эксплуатационные расходы.

Проектор XEED WUX500 поступит в продажу в мае 2015 года.

-->