ASUS GTX 980 Gold Edition – видеокарта для «золотой» коллекции

Компания ASUS отмечает 20-летие с момента выпуска своей первой видеокарты и в честь юбилея представляет доступную в ограниченном тираже эксклюзивную видеокарту ASUS GTX 980 Gold Edition.

ASUS_Turbo_GTX970_Gaming_Graphics_Card

Созданная на базе графического процессора NVIDIA GeForce GTX 980 с разогнанным до частоты 1431 МГц ядром и оснащенная фирменными технологиями ASUS, эта оригинальная видеокарта станет настоящей находкой для hi-tech энтузиастов и коллекционеров. Кроме того, ASUS выпустила специальную линейку видеокарт серии Turbo. Выполненные в стильном белом кожухе и обладающие инновационной сдвоенной конструкцией вентилятора, они идеально подходят для конфигураций с несколькими видеокартами (Scalable Link Interface, SLI).

ASUS имеет богатую историю инноваций в области разработки видеокарт, многие из которых реализованы также и в новой ASUS GTX 980 Gold Edition. Среди них: функция «разморозки» чипов памяти Memory Defroster, система охлаждения DirectCU, бесшумный режим работы кулера, система питания DIGI+ с компонентами Super Alloy Power, утилита для мониторинга и настройки видеокарты GPU Tweak. Именно благодаря подобным инновациям видеокарты ASUS завоевали широкую популярность у пользователей, а компания стала мировым лидером в производстве этой категории устройств.

Компания ASUS вошла в историю как разработчик множества решений для геймеров и оверклокеров, включая:

* 1998: видеокарта с вентиляторным кулером для оптимального охлаждения и повышения стабильности работы.

* 2002: видеокарта на черном текстолите премиум-класса.

* 2007: первая внешняя видеокарта — XG Station — с регулятором частоты ядра и экраном для отображения системной информации (температура GPU, скорость вентилятора и т.д.).

* 2008: первая видеокарта в геймерской линейке Republic of Gamers (ROG) — ROG Matrix EN9600/EN9800 GT. Предназначенная для любителей компьютерных игр и разгона, ROG Matrix EN9600/EN9800 GT задала направление последующего развития всех видеокарт серии ROG.

* 2010: первая система охлаждения с технологией прямого контакта графического процессора и тепловой трубки.

* 2011: использование в видеокартах высококачественных компонентов Super Alloy Power для повышения производительности, долговечности и энергоэффективности. Компоненты Super Alloy Power применяются и в современных видеокартах ASUS.

* 2013: первая гибридная система охлаждения, позволяющая использовать на видеокарте как воздушное, так и водяное охлаждение — видеокарта ROG Poseidon.

* 2014: выпуск видеокарт игровой серии Strix с усовершенствованной системой охлаждения DirectCU, которая может работать в пассивном режиме при полном отсутствии шума.

Благодаря инновациям и неизменно высокому качеству видеокарты ASUS заслужили славу в глазах потребителей и журналистов, а геймеры и энтузиасты разгона отдают предпочтение видеокартам ASUS за их невероятную производительность и надежность. Компания ASUS является создателем самых покупаемых и завоевавших наибольшее количество наград видеокарт, которые также пользуются наивысшей популярностью среди любителей бенчмаркинга в 3DMark, согласно веб-сайту HWBot1.

-->