Яндекс.Карты меняют интерфейс

Украинские Яндекс.Карты  обновили интерфейс. Изменения видны сразу: теперь карта — самое главное, что есть на сервисе, — занимает всё окно браузера.

unnamed

Панорамы также открываются на полном экране. Виртуальные прогулки — скажем, по Андреевскому спуску в Киеве, Театральной площади в Черновцах или заснеженным склонам горнолыжного курорта «Буковель» — можно совершать, не отвлекаясь на лишние панели и кнопки.

Найти нужное — например, дом, где живёт друг, кафе, в котором назначена встреча, или музей, куда собирались сходить в выходные, — стало проще. Карточка объекта не только подскажет адрес, но и покажет, как выглядит улица на панорамах, — а заодно предложит варианты проезда: на автомобиле или общественным транспортом. Если вариантов проезда несколько, их можно сравнить прямо на карте и выбрать самый удобный.

Карточки помогут и тем, кто планирует путешествия. Например, если человек собирается посетить площадь Свободы в Харькове и ищет её на Яндекс.Картах, карточка расскажет, какие отели, рестораны, кафе и музеи есть неподалёку.