Выручка компании Huawei в 2014 году составила 46,5 млрд. долларов

Компания Huawei представила годовой аудиторский отчет международной компании КМПГ (KPMG), который демонстрирует  рекордные выручку и чистую прибыль за 2014 год, а также высокий рост финансовых показателей во всех сферах бизнеса.

В сравнении с прошлым годом, общая выручка группы выросла на 20,6% и составила 288,2 млрд. юаней (46,5 млрд. долл.), а чистая прибыль группы – на 32.7%, до 27,9 млрд. юаней (4,5 млрд. долл.).

«Наши высокие показатели роста выручки в 2014 году стали возможными благодаря непрерывному следованию основной стратегии компании, а увеличение прибыли является результатом совершенствования управления и повышения общей эффективности, — прокомментировал заместитель председателя совета директоров и исполнительный директор Кен Ху (Ken Hu). — Крупные инвестиции в такие инновационные сферы, как облачные вычисления, большие данные, 5G, программно-конфигурируемые сети и виртуализация сетевых функций позволяют нам удерживать наши позиции и иметь огромные возможности для бизнеса в эпоху цифровой трансформации».

Все подразделения компании показали высокие результаты в 2014 году:

—  Подразделение операторских решений Huawei Carrier Network BG показало рост выручки на 16,4% до 192,1 млрд. юаней (31 млрд. долл.). Этого удалось достичь во многом благодаря развертыванию сетей мобильного широкополосного доступа по всему миру.
— Подразделение корпоративных решений Huawei Enterprise увеличило выручку на 27,3% до 19,4 млрд. юаней (3 млрд. долл.) и показало уверенное развитие ИТ и сетевых структур, включая решения для «облачных» дата-центров и Agile Networks.
— Подразделение Huawei Consumer BG показало рост выручки на 32,6% до 75,1 млрд. юаней (12 млрд. долл.) благодаря росту спроса на смартфоны, в особенности на развивающихся рынках.

Компания Huawei продолжает крупно инвестировать в новые технологии. В 2014 году инвестиции в исследования и разработки (R&D) составили 40,8 млрд. юаней (6,6 млрд. долл.), что составляет 14,2% от выручки за 2014 год, а в сравнении с 2013 годом этот показатель вырос на 29,4%.  За прошедшее десятилетие Huawei инвестировала в исследования и разработки 190 млрд. юаней (30,7 млрд. долл.).

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) отметила: «В 2014 году Huawei сохранила эффективный рост основных показателей и достигла устойчивого финансового состояния. Наш денежный поток, выручка и прибыль выросли за прошедший год. Чистые денежные средства составляют 77,9 млрд. юаней (12,6 млрд. долл.). Более того, наши долговые и финансовые структуры постоянно улучшаются. Краткосрочные и долгосрочные кредиты Huawei, предоставленные в основном зарубежными финансовыми учреждениями на рыночных условиях, по состоянию на 31 декабря 2014 г. составили в общей сложности 28,1 млрд. юаней (4,5 млрд. долл.)».

Кен Ху добавил: «Как показывает 2015 год информационно-коммуникационные технологии, а в особенности широкополосный доступ, облачные вычисления, большие данные и «Интернет вещей» станут теми двигателями, которые будут стимулировать изменения во многих отраслях. Huawei будет и далее фокусироваться на своей основной стратегии — создание ценности для клиентов. Благодаря преданности своих сотрудников, Huawei стремится стать стратегическим партнером для операторов связи в их будущей трансформации, лидером в оснащении корпоративных ИКТ-инфраструктур и ведущим брендом персональных мобильных устройств, который пользуется доверием и популярностью у потребителей».

«Совместно с нашими клиентами и партнерами мы обязуемся создать «Превосходно соединенный мир», благодаря нашим инновационным ИКТ-продуктам, решениям и сервисам, таким образом, создавая ценность для социального прогресса», — добавил Кен Ху.