Parrot и Intel запускают автомобильную развлекательную систему на UMPC

На международном автошоу в Женеве Intel и Parrot анонсировали совместный запуск системы, которая позволит предложить новейшее, наиболее безопасное и продвинутое беспроводное UMPC-соединение для любого устройства. Используя Bluetooth Gateway, спрятанный за приборной доской транспортного средства, UMPC автоматически подключается к существующей автомобильной аудиосистеме.

Последнее поколение технологий DSP (Digital Signal Processing), это решение обеспечивает распознавание голоса и голосовой синтез. При использовании вместе с UMPC она также обеспечивает навигацию и другие функции, такие как e-mail, адресная книга и календарь.

Кроме того, благодаря его аудио потоковым возможностям, пассажиры могут проигрывать музыку, которая хранится на UMPC (или других стереофонических устройствах Bluetooth) в беспроводном режиме в Hi-Fi-качестве прямо с автомобильных динамиков. Пассажиры, путешествующие на заднем сидение автомобиля, могут также смотреть видео, «бродить» по просторам Интернета, отсылать сообщения или играть в компьютерные игры.

«Это новое решение сделало интеграцию мобильных ПК и автомобилей намного легче», — заявила Джоан Вебер (Joahnn Weber), менеджер по потребительскому маркетингу в Intel. — «Bluetooth является идеальной технологией для беспроводного подключения в транспортных средствах. Он комбинирует мобильные коммуникации и компьютеры, и является мощным и гибким. Intel будет продолжать поддерживать эти разработки в будущем».

«Эта совместная разработка устанавливает новую веху в мультимедиа-системах, интегрированных в автомобиль». Мы счастливы способствовать созданию систем следующего поколения вместе с Intel, чтобы предложить потребителям лучшую в своем роде технологию для безопасного и комфортного вождения», — заметил Хенри Седокс, генеральный директор и основатель Parrot.

Для данной разработки использовались различные Bluetooth-профили, которые гарантируют беспроводную передачу данных. Эти профили были скомбинированы в уникальное решение впервые, определяя какие данные и команды требуются для оперирования сервисами. Например, A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) используется для аудиопотоков, HFP (Hands-Free Profile) — для беспроводных звонков, в то время как адресная книга или расписание могут транслироваться по профилю OPP (Object Push Profile). SPP (Serial Port Profile) эмулирует последовательный интерфейс, так что UMPC может в беспроводном режиме связаться со шлюзом.

Parrot и Intel вместе начали историю Bluetooth-разработок. Они оба являются членами Bluetooth Special Interest Group (SIG), основанной в 1998. Parrot была одной из первых компаний на рынке автокомплектов hands-free на базе Bluetooth. Bluetooth SIG на сегодня включает около 2000 компаний по всему миру.

А еще Intel вставил четырехъядерный процессор Xeon 5300 в мотоцикл

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->