Китайцы создали робота-ящерицу для антитеррористических операций

В Харбинском промышленном университете создан уникальный робот, который, словно ящерица, способен взбираться вверх по стене и перемещаться по вертикальным поверхностям, что помогает выполнению разведывательных задач в ходе антитеррористических операций.

По сообщению доктора наук Ли Маньтяня, одного из соавторов этого робота, с помощью специальных присосок робот может прочно прилепиться к поверхности стены различных зданий и сооружений и ловко перемещаться на четырех колесиках; добравшись до нужного места, дистанционно-управляемый "робот-геккон" с помощью передатчика своевременно и синхронно передает всю необходимую видеоинформацию на мобильную приемную станцию, находящуюся в нескольких сотнях метров от него.

Ли Маньтянь убежден, что "робот-геккон" найдет достойное применение в антитеррористических акциях, поскольку он позволяет существенно снизить риск в отношении участников контртеррористических операций. При необходимости этот "робот- ящерка" может быть "вооружен" и способен наносить удары по террористам, подчеркнул доктор.

Разработка робота выполнена Харбинским промышленным университетом в рамках Государственной программы научно- технического развития, сообщает Агентство Синьхуа.

Читайте также: Гонконгский университет делает прибор для полета на Фобос

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->