Intel вставил четырехъядерный процессор Xeon 5300 в мотоцикл

Корпорация Intel объявила о выпуске четырехъядерного процессора Intel Xeon серии 5300 для встраиваемых решений с расширенной поддержкой в течение всего жизненного цикла. Для более нагладной демонстрации своей работы в этом сегменте рынка корпорация Intel представила специальную модель мотоцикла производства компании Orange County Choppers (OCC), в которой используются ее встраиваемые технологии.

Выпуск этого мотоцикла, который производится по специальному заказу, одновременно состоялся как реально, так и в виртуальном интернет-мире Second Life. Эти события знаменуют тридцатилетие присутствия корпорации Intel на рынке встраиваемых технологий, все это время предлагавшей самые инновационные решения, которые всегда определяли ее передовые позиции в этом сегменте. Корпорация Intel начала работу на рынке встраиваемых систем в 1976 году, еще до появления персональных компьютеров,. Именно Intel первой обеспечила поддержку встраиваемых технологий, аппаратных компонентов и платформ в течение всего их жизненного цикла, что в конечном итоге стало эталоном для развития всей отрасли. Сегодня встраиваемые технологии Intel применяются в автомобилях, самолетах, банкоматах, информационных киосках, телекоммуникационных системах, сетевых системах хранения данных, а также в промышленном и медицинском оборудовании.

Корпорация Intel активно сотрудничает с компанией Black Diamond Advanced Technology, которая является лидером в области разработки ультрамобильных вычислительных устройств, с целью их интеграции в системы компьютеризованного управления мотоциклами. Такие вычислительные системы имеют защиту от влажности, грязи, ударов и вибрации. Эти компьютерные панели управления можно отключать от мотоцикла и использовать в качестве мобильных ПК.

«Корпорация Intel уже 30 лет занимается разработкой и внедрением инноваций на рынке встраиваемых систем. Эту годовщину мы отметили выпуском самого мощного и технологически совершенного мотоцикла. Мы хотели продемонстрировать всему миру, что использование встраиваемых технологий Intel может принести выгоды в самых разных отраслях, – подчеркнул Пол Тевтул (Paul Teutul) из компании Orange County Choppers. – Мы сами были поражены, когда поняли, какие выгоды для нашего собственного бизнеса могут принести передовые технологии Intel. Мы не только используем в производственном процессе ПК и серверы на базе платформ Intel. Мы также встраиваем процессоры Intel во многие устройства и механизмы, которые помогают нам выпускать самые современные мотоциклы».

Четырехъядерные процессоры для встраиваемых систем дополнят линейку четырехъядерной продукции Intel, состоящую сегодня из 11 моделей , выпущенных за последние полгода. Корпорация Intel также представила новый сервер Intel IP Network Server NSC2U на базе своих компонентов. В этих новых процессорах и устройствах реализованы передовые аппаратные технологии Intel, в том числе технологии виртуализации Intel Virtualization Technology и ускорения ввода-вывода Intel I/O Acceleration Technology.

Читайте также: Toyota создаст универсальную операционную систему для автомобилей

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->