Лидеры среди вирусов: Spy.HTML.Bankfraud.ra и Worm.Win32.NetSky.q

В марте самыми активными вирусами в Интернете были Spy.HTML.Bankfraud.ra и Worm.Win32.NetSky.q, сообщает HiTech.Expert пресс-служба "Лаборатории Касперского".

Новый лидер Spy.HTML.Bankfraud.ra впервые обнаружен 27 февраля и за месяц составил 31,93% от общего количества вредоносных программ, обнаруженных в почтовом трафике. Он ориентирован на клиентов Branch Banking and Trust Company (BB&T) и заманивает их на поддельные сайты, зарегистрированные в Хорватии и на Кокосовых Островах.

Второе место занял Worm.Win32.NetSky.q, переместив февральского лидера Worm.Win32.Bagle.gt на 3 место. Они заняли 13,96% и 10,69% соответственно в общем объеме распространенных в марте вирусных программ.

Аналитики считают, что в случае исчезновения в апреле Spy.HTML.Bankfraud.ra вирус Worm.Win32.Bagle.gt может занять первое место.

Лидер февраля Worm.Win32.NetSky.t опустился на 4 место с долей в общем объеме распространенных в марте вирусных программ 8,5%. Единственный же новичок в мартовском рейтинге Worm.Win32.Warezov.jx из семейства Warezov занял 5 место с долей 8,23%. В марте также вернулись 6 старых вирусов, среди которых Worm.Win32.Feebs.gen, Worm.Win32.Mydoom.m и Worm.Win32.Warezov.do.

Подобные возвращения аналитики связывают с вероятностью заражения пользователей, которые не используют антивирусные программы или не обновляли их несколько месяцев, что приводит к повторным массовым рассылкам старых и побежденных вирусов.

Предупреждаем: Не скачивайте Internet Explorer: там вирус Virus.Win32.Grum.A

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->