«Укртелеком» не захотел платить за разговоры сотрудника ГНА

Сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в г. Севастополе разоблачена преступная группа, занимавшаяся изготовлением и сбытом поддельных таксофонных карточек безлимитного доступа к международной связи. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в ЦОС УМВД Украины в г. Севастополе.
Еще в 2005 году специалисты «Укртелекома» стали выявлять многократные факты несанкционированного доступа к системе электросвязи с территории Севастополя. Неизвестные «умельцы» бесплатно названивали по всем направлениям, в том числе и в дальнее зарубежье, а организация несла многотысячные убытки. Было установлено, что звонки осуществляются с телефонов-автоматов с использованием поддельных таксофонных карт. За помощью в деле розыска любителей бесплатных телефонных разговоров руководители севастопольской дирекции «Укртелекома» обратились в правоохранительные органы.
Как сообщил начальник ОГСБЭП УМВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Вячеслав Синченко, в конце-концов сотрудники милиции вышли на изготовителя «чудо-карточек». Им оказался работник отдела по защите компьютерной информации государственной налоговой администрации. Дальнейшая работа по документированию его преступной деятельности велась во взаимодействии с отделом по борьбе с коррупцией ГНА г. Севастополя.
28 марта в результате оперативно-розыскных мероприятий изготовитель поддельных таксофонных карточек был задержан. Задержаны также еще несколько человек, причастных к изготовлению и сбыту поддельных карточек.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 361-1 — «Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт».

Крымское агентство новостей

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->