Impression ImPAD 8314: 4-ядерный планшет с 8″ IPS-дисплеем за $116

Impression ImPAD 8314 — недорогая новинка от украинского производителя. Устройство в среднем сегменте со сбалансированной функциональностью, неплохим дисплеем и автономностью, а также «железом», возможностей которого достаточно для выполнения фактически любой задачи.

Комплект поставки   

Комплектацией ImPAD 8314, помимо него самого, предусмотрен также адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, переходник USB OTG и необходимая документация, в том числе гарантийная.

1
Все перечисленное «запаковано» в достаточно компактную картонную коробку, поверх которой предусмотрена красочная обертка с различными техническими данными, как о самом устройстве, так и компании/стране-изготовителе. Ну а для тех, кому вынесенной здесь информации покажется маловато, предусмотрен  адрес официального сайта производителя.

2

3
Качество сборки и внешний вид

Подобно многим другим своим планшетам «Навигатор» в корпусе ImPAD 8314 производитель применил пластик, стекло и металл. Металлическая практически полностью тыльная панель плюс отчасти боковые ребра плюс вставки/подпорки функциональных элементов. Стеклом прикрывается передняя часть корпуса. Кстати, на него здесь уже изначально наклеена защитная пленка. Забегая наперед, отмечу, что на чувствительности экрана это не сказалась никак, а потому само наличие ее здесь – это плюс. Что же относительно стекла, производитель не уточняет характеристики материала, однако на практике ни одного из моих классических тестов не оказалось достаточно для того, чтобы на покрытии образовалась даже небольшая отметина. Уточню – изначально я тер ребром монетки с некоторым усилием, после этого выполнил тоже действие, но уже стержням карандаша и ручки. Однако все эти усилия оказались напрасными.

4
К уровню сборки претензий нет – хорошая подгонка элементов между собой и никакого люфта или скрипа. Да, быть может кого-то из наших читателей смутят швы на передней панели, однако спешу успокоить – никаких проблем для пользователя они не несут – пыль за несколько недель далеко не самой щепетильной эксплуатации сюда не забывалась да и какой-либо расшатанности деталей также не образовалось.

5
Относительно впечатлений о дизайне. Выглядит устройство приятно. Да, производитель пошел в определенной мере «по накатанной». Однако такое решение, на мой взгляд, вполне оправдано. Узнаваемы черты дизайна в матовом алюминии на тыльной панели, прочном стекле, белом пластике, плавных углах на стыках и др. любопытных «вещах» — это то, что уже принято пользователем. И судя по всему, ему это понравилось.

Эргономика функциональных элементов

Осматривая переднюю панель планшета, помимо большого дисплея, пользователь «обнаружит» здесь глазок фронтальной VGA-камеры, а также несколько наэкранных сенсорных кнопок, о предназначении которых легко догадаться уже из характерных маркировок каждой.

6

7

Тыльная сторона устройства получила вывод основной 2 Мп камеры, а также несколько строк технических данных плюс логотип линейки, к которой принадлежит аппарат. Помимо всего упомянутого, на этой же панели обустроено несколько механических кнопок. Да, изначально можно подумать, что они вынесены на стык одной из «боковушек» и этой части корпуса. Однако, присмотревшись, понимаешь, что это все-таки не так. Как по мне, к такой реализации этих элементов пользователю некоторое время придется привыкать. Ну да много времени она не занимает.

8
Функциональные элементы на боковых гранях расположены довольно удобно —  на одной из «боковушек». Осматривая ее, пользователь увидит здесь порт micro-USB, вывод 3,5 мм, а также выход встроенного микрофона и слот для карт microSD.

9
Возможности дисплея  

ImPAD 8314 получил 8-дюймовый дисплей с довольно неплохой IPS-матрицей в основе.

Официальное разрешение экрана – 800х1280 точек. По факту же оно несколько меньше из-за полоски, отданной под упомянутые выше сенсорные кнопки.

24
Углы обзора большие как по вертикали, так и горизонтали. Приятно при всем этом то, что даже при максимально возможном уровне наклона отклонение цветов несущественное.

При попадании на панель яркого солнечного света определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть. Однако назвать его существенным не получится даже у придирчивого пользователя – данные остаются видны и в таком случае.

Регулировка подсветки осуществляется только вручную – автоматической не предусмотрено.

22
Чувствительность претензий не вызывает – поддерживается 5-пальцевый мультитач. Сенсорное управление удобно даже вскользь.

38
Любопытным оказалось и соответствующее меню настроек. В нем помимо немалого количества классических опций предусмотрено несколько любопытных пунктов для «игры» с цветами. Попробуйте – в отдельных случаях имеет «вес».

23
Память

Устройство укомплектовано 8 ГБ встроенной памяти. В то же время пользователь этот объем получит не в полной мере – некоторая часть его изначально «забронирована» системой.

26

27
Расширение осуществляется как за счет карт microSD, так и посредством подключения USB-накопителя. Система без проблем распознала 32 ГБ флешку и аналогичного объема карту. Каких-либо конфликтов в работе отмечено не было.

39
Аккумулятор и автономность

Имеющийся «на борту» аккумулятор, емкость которого 3800 мАч на выходе демонстрирует весьма неплохие показатели автономности, и иллюстрации тестера «Батарея HD» ниже наглядное тому доказательство.

40

41

42
Динамики

ImPAD 8314 получил самые обычные динамики с хорошей громкостью и достаточно неплохой чистотой. Какого-либо пусть даже минимального намека на объем здесь нет.

10
Оснащение и производительность

Работает планшет под управлением ОС Android 4.4.2. Версия релиза, на мой взгляд, вполне оправданная как для устройства данного ценового уровня.

29
В основе 4-ядерный процессор Allwinner A33 с частотой на 1,2 ГГц, графикой Mali-400MP и 1 ГБ оперативной памяти.

48
По части доступных пользователю беспроводных модулей и интерфейсов отмечу Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, VPN, GPS и пр. Также имеется возможность подключить внешний 3G-модем. Рекомендуемый производителем — Huawei E173.

30

31

32

33
Возможности упомянутой «железной связки» были протестированы при помощи популярных бенчмарков. Вот результаты.

49

46

45

44

43

Предустановленные приложения

В отношении предустановленных приложений отмечу наличие ICQ, Angry Birds, FBReader, Skype и пр.

21
Впечатления

Что ж, в сумме своих особенностей у производителя получился неплохой планшет. Данная модель будет интересна пользователям, не желающим переплачивать за известность бренда, но в то же время ищущим сбалансированное устройство с «железом»,  возможностей которого достаточно для выполнения повседневных задач, неплохой автономностью, IPS-дисплеем и возможностью подключения внешних устройств.

Плюсы

  • Стильный дизайн и высокий уровень сборки корпуса;
  • Матрица и чувствительность дисплея;
  • Возможность подключения внешних устройств

Минусы

  • Веских нет

Ориентировочная стоимость: $116

Продукт предоставлен компанией «Навигатор»