На картах MAPS.ME для Android появилась подробная информация о заведениях

Сервис MAPS.ME, предоставляющий бесплатные карты на основе данных OpenStreetMap и навигацию в оффлайн-режиме, обновил мобильное приложение для Android. Теперь MAPS.ME будет сообщать подробности о кафе, ресторанах, аптеках, банкоматах и других точках.

Untitled

После обновления Android-приложения MAPS.ME пользователям станет еще проще находить подходящее место для ужина, отель или банкомат своего банка. В приложении появилась подробная информация о точках: контактные данные заведений (номер телефона, адрес электронной почты, сайт), кухня кафе и ресторанов (европейская, японская, грузинская и т. д.), операторы банкоматов и автозаправочных станций, категория отелей, наличие Wi-Fi. Также на картах отображаются часы работы.

Как и все остальные данные, эта информация попадает на карты MAPS.ME из OpenStreetMap (OSM) – краудсорсингового проекта, позволяющего пользователям самостоятельно редактировать карты известных им городов и местностей, нанося на них новые объекты. OSM наполняется по тому же принципу, что и Википедия — благодаря этому карта мира получается максимально подробной и актуальной. На сегодняшний день число редакторов OSM превышает 1,9 млн человек.

«Мы стремимся сделать сервис MAPS.ME максимально информативным и полезным для пользователей. Появление на картах подробной информации о заведениях – еще один важный шаг в его развитии, — комментирует Юрий Мельничек, руководитель подразделения Карты Mail.Ru Group. — Мы рассчитываем, что теперь наши пользователи будут вносить еще больший вклад в проект OpenStreetMap, добавляя информацию об известных им точках».

Добавление данных о заведениях почти не отразится на объеме памяти, который загруженные карты MAPS.ME занимают в памяти смартфона или планшета.