«Укртелеком» может быть продан лишь на внебиржевой площадке Лондонской фондовой биржи

Бывший председатель Фонда государственного имущества, депутат Верховной Рады Александр Бондарь (Блок "Наша краина") заявил, что 37,86% акций "Укртелекома" могут быть проданы лишь на внебиржевой площадке Лондонской фондовой биржи.

Он отметил, что для первичного размещения акций (IPO) на главной площадке Лондонской биржи необходимо соблюдение ряда условий, которое требует длительного времени, и, по крайней мере в этом году такой сценарий для "Укртелекома" не осуществим. С другой стороны, по словам Бондаря, размещение на внебиржевой площадке не требует соблюдения таких строгих условий, но для реализации такой схемы необходим посредник, который и будет размещать акции.

Бондарь отметил, что пока правовая база не позволяет реализовать данную операцию и спрогнозировал скорые инициативы властей по внесению соответствующих изменений в законодательство. Он подчеркнул, что данная схема довольно рискованна, поскольку очень много зависит от добросовестности посредника, и даже если размещение будет происходить с помощью депозитарных расписок крупного западного банка, нецелесообразно опробовать схему размещения госакций на западных площадках на примере такого предприятия, как "Укртелеком".

Кроме того, Бондарь отметил, что при помощи продажи на внебиржевых площадках легче скрыть реального покупателя акций.

Читайте об этом также в материале: Система спекуляций. На продаже блокпакета "Укртелекома" заработают посредники

 

Українські новини

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->