Оператор «МТС Украина» получил 3G-лицензию

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» получил лицензию для внедрения 3G от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

24 марта «МТС Украина» оплатила стоимость лицензии в раз мере 2,715 миллиардов гривен.

По результатам торгов, прошедших 23 февраля 2015 года, «МТС Украина» признана обладателем лицензии для внедрения IМТ-2000 (UMTS) в полосах радиочастот 1950-1965 / 2140-2155.

Согласно условиям конкурса, победитель тендера должен обеспечить покрытие на территории всех областных центов Украины на протяжении 18 месяцев от даты выдачи лицензии. На территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением больше 10 тысяч жителей на протяжении второго-шестого года от момента выдачи лицензии. Также операторы должны на протяжении двух месяцев после оглашения победителя тендера согласовать с НКРСИ техническое задание, в котором будут определены сроки и условия проведения конверсии, а также подписать договора конверсии.

В преддверии запуска собственной сети третьего поколения связи, абоненты «МТС Украина» могут воспользоваться 3G интернетом благодаря услуге национального роуминга с оператором ТриМоб. Максимально возможная скорость передачи данных в сети ТриМоб достигает 7,2 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета составляет 1,5 – 2 Мбит/с.

-->