Samsung Electronics расширяет линейку изогнутых мониторов

Samsung Electronics объявила о расширении своей линейки изогнутых мониторов. Среди пятерки новых моделей — монитор с диагональю 29 дюймов SE790C,  его 31.5-дюймовый собрат SE590C и SE591C (27 дюймов), а также две модификации SE510C (23.5 и 27 дюймов).

Новинки отвечают главным запросам современных потребителей — комфортному использованию мультимедийных возможностей и выполнению нескольких задач с возможностью одновременного отображения их на большом экране.

se590c-32-P

В новых моделях применена технология вертикального выравнивания (Vertical Alignment), что обеспечивает оптимальный уровень кривизны, высококонтрастное изображение, а также сокращает засветы возле граней, благодаря чему повышается качество изображения. Форма этих высокопроизводительных панелей соответствует естественной изогнутости человеческого глаза, что позволяет зрителю полнее погружаться в игровой или кинематографический контент.

Радиус кривизны мониторов Samsung S32E590C и Samsung S29E790C составляет 3000 мм, Samsung S27E591C, Samsung S24E510C и Samsung S27E510C — 4000 мм, что способствует меньшему искажению изображения и напряженности глаз даже при длительном просмотре.

«Похоже, этот год можно назвать «годом изогнутых мониторов», поскольку большинство конечных потребителей и представителей бизнеса все активнее присматриваются к таким решениям. Это не удивительно: изогнутые мониторы действительно способствуют комфорту глаз, — утверждает Сеоджи Ким (Seoggi Kim), старший вице-президент подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics. — Как компания, представившая первый в отрасли изогнутый LED-монитор, мы продолжаем развивать это направление. И новые устройства демонстрируют нашу непрерывную работу над их усовершенствованием: мы улучшили кривизну, качество картинки и смогли сократить потребление энергии».

se510c-27-P

Современные функции и технологии, примененные в изогнутых мониторах Samsung, существенно повышают комфорт при использовании устройств. В частности, режим Eye-Saver сокращает вредное воздействие синего цвета на глаза, а технология Flicker-Free защищает глаза от постоянного напряжения из-за мерцания экрана. Благодаря этой технологии, пользователь может дольше сидеть за монитором без риска ухудшить зрение.

Мониторы обладают впечатляющими статистическими значениями контрастности (5000:1 у SE590C, 3000:1 у большинства других новых моделей) и высокой максимальной яркостью (350 кд/м2 у SE590C и SE591C), что повышает качество, глубину и живость изображения. Во время активации игрового режима, поддерживаемого всеми новыми устройствами, происходит интеллектуальное обнаружение смены сцен с мгновенным исправлением размытости картинки. Этот режим отличается яркими цветами, глубоким черным и чистым белым.

se510c-24-P

Кроме всего прочего, новинки поддерживают массу технологий, заботящихся об энергоэффективности. Например, функция Eco-Saving Plus, снижающая в нужные моменты яркость. В дополнение к двум стандартным ручным режимам, в мониторах есть автонастройка. Основанная на свечении темных участков, она экономит потребление примерно на 10% .