«МТС Украина» восстановила работу 90% сети на востоке

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщает о возобновлении работы большинства объектов сети на востоке Украины.

За последние пять дней «МТС Украина» возобновила работу 130 объектов связи на востоке Украины. Связь восстановлена на 35 объектах Донецкой области – в г. Донецк, г. Селидово, Марьинском и Ясиноватском районах; а также на 95 объектах Луганской области – в г. Луганск, г. Лисичанск, Антрацитовском, Станично-Луганском, Лутугинском, Славяносербском и Краснодонском районах.

По состоянию на 10:00 25.03.2015 общий процент работоспособности сети «МТС Украина» на востоке составляет 90%.

Основной причиной ограничений связи в Донецкой и Луганской областях является отсутствие электропитания на оборудовании, а также отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ или пополнения запаса горючего на альтернативных источниках питания. В связи с этим могут наблюдаться перебои со связью в населенных пунктах в Луганской и Донецкой областях.

Специалисты «МТС Украина» делают все возможное для восстановления связи в населенных пунктах на востоке Украины. В технических центрах компании организовано круглосуточное дежурство, мониторинг состояния сети осуществляется 24 часа в день 7 дней в неделю. Поэтому большую часть «внештатных» ситуаций на сети удается решить оперативно, без ограничения предоставления услуг. С учетом запрета на ночные восстановительные работы в зоне боевых действий, восстановление связи, происходит в режиме удаленного управления сетью, если есть такая возможность.

-->