«Мобильные деньги» от «Киевстар» теперь в мобильном приложении

В услуги «Мобильные деньги» появился новый удобный интерфейс – мобильное приложение, доступное пользователям смартфонов на базе операционных систем Android и iOS.

Теперь пользователи услуги «Мобильные деньги» могут осуществлять платежи с помощью одноименного мобильного приложения. Новый интерфейс услуги позволит легко и быстро оплатить коммунальные услуги, интернет и телевидение, счета, штрафы, товары косметических компаний, погасить кредит, пополнить банковскую карточку непосредственно с мобильного телефона. Таким образом, оплатить свои счета и сделать покупки можно в режиме онлайн в удобном месте и в удобное время. При оплате услуг используются средства с мобильного счета.

Услуга «Мобильные деньги» стала доступной в июне 2013 года, и на данный момент общее число ее уникальных пользователей превысило 200 тысяч, а общее количество транзакций – более 1,5 миллионов.

Среди возможностей услуги «Мобильные деньги» наиболее популярным является пополнение платежных карт, на втором месте – микроплатежи, пополнение услуг онлайн-игр и других развлекательных и информационных услуг, на третьем месте – оплата услуг интернет-провайдеров.

Тарас Горкун, начальник департамента мобильных финансовых услуг и казначейства «Киевстар»: «Сайт услуги «Мобильные деньги» посетили более 1,5 миллионов пользователей. Уверен, что мобильное приложение расширит аудиторию услуги как удобного инструмента для осуществления платежей. С момента запуска мы вдвое увеличили ассортимент услуг на портале, за которые можно рассчитаться мобильными деньгами. Сейчас их уже более 750-ти и команда «Киевстар» продолжает активно работать над расширением ассортимента».

По данным «Киевстар», 3,5% пользователей услуги осуществляют оплату через планшет, 11% – через мобильный телефон, 85,5% – с помощью персонального компьютера.

Интуитивно понятный интерфейс мобильного приложения позволяет легко осуществлять платежи. Абоненту нужно лишь ввести реквизиты и сумму платежа в соответствующие графы. Услуга мобильной связи «Мобильные деньги» для абонентов «Киевстар» не тарифицируется. Услуга доступна абонентам предоплаченной связи «Киевстар».