«АвтоКрАЗ» начал поставки отечественным машзаводам

ПАО «АвтоКрАЗ»  в конце прошлой недели осуществило ряд поставок  машиностроительным предприятиям Украины.

В частности, в адрес ЧАО «Харьковский завод транспортного оборудования» — одного из крупнейших производителей оборудования для нефтегазовой промышленности,  отгружено первое из четырех заказанных шасси КрАЗ-63221 (6х6). На эти шасси ХЗТО  установит подъемное оборудование УПА-80 ПХ, предназначенное  для  капитального ремонта нефтяных и газовых скважин. Согласно договору, полноприводные шасси КрАЗ-63221 выполнены в стандартной  комплектации и имеют односкатную ошиновку колес.

IMG_1406

В то же время в адрес ООО «Проектно-производственная компания «Конструкторское бюро пожарных и специальных машин» (ООО «ППК Пожспецмаш») отгружено первое из двух шасси КрАЗ-65053 колесной формулы 6х4. На автомобиль будет смонтирован агрегат цементировочный ACF-700.

По этим двум  договорам  предусмотрено изготовление автомобилей-шасси с капотом интегрального типа. Следует отметить, что на внутренний рынок автомобили КрАЗ с интегральным капотом поставляются впервые.

Конечный Заказчик по обоим договорам —  ПАО «Укргаздобыча», тендер которого был выигран ЧАО «ХЗТО» и ООО «ППК Пожспецмаш» в конце прошлого года.