Эксперты признали «Киевстар» первым в рейтинге мобильного интернета

«Киевстар» занял первое место в интегральном рейтинге украинских провайдеров мобильного интернета. Такие данные приводит консалтинговая группа Expert & Consulting в своем исследовании по итогам 4 квартала 2014 года.

Количество пользователей мобильного интернета «Киевстар» превышает 11 млн, что составляет 59% от общего числа пользователей мобильного интернета Украины. Лидерские позиции оператора обусловленные качеством сети, ростом количества смартфонов, и удачными маркетинговыми предложениями.

Согласно выводам аналитиков консалтинговой группы Expert & Consulting, в интегральном рейтинге провайдеров мобильного интернета Украины за 4 кв. 2014 «Киевстар» занял первое место. Рейтинг опирался на показатели абонентской базы, ее динамику и ARPU (средний доход на одного абонента). Так, по данным аналитиков, мобильным интернетом от «Киевстар» пользуется более 11 млн клиентов, что составляет 59% от общего количества потребителей этой услуги в Украине.

Такая популярность интернета «Киевстар» обусловлена рядом факторов. Прежде всего это высокое качество сети и надежность услуг. Так, в 2014 году объемы передачи данных в сети по сравнению с 2013 годом выросли на 58%. При этом средняя скорость передачи данных по технологии EDGE в 4 квартале 2014 года составила более 140 кбит/сек.

На рост трафика передачи данных положительно повлияли доступные и привлекательные ценовые предложения, а также увеличение количества смартфонов и планшетов в сети «Киевстар». Например, 90% абонентов тарифного плана «Свободный смартфон» — активно пользуются мобильным интернетом.

За год количество смартфонов и планшетов в сети выросло на 61%, до 7 млн штук. При этом лидерами остаются устройства на базе Android – их количество составляет почти 5 млн, на 123% больше, чем в 2013 году. К слову, почти 6 млн смартфонов и планшетов поддерживают 3G. В общем связь третьего поколения поддерживают 8 млн устройств в сети, учитывая модемы, PC-карты, роутеры, «умные» часы и прочее. Таким образом, после старта 3G миллионы абонентов смогут пользоваться мобильным интернетом на высокой скорости без изменения мобильного терминала.

Кроме неограниченного доступа к глобальной сети, «Киевстар» предлагает новые возможности и услуги для пользователей мобильного интернета. Так, более 6 млн абонентов регулярно пользуются со своих мобильных телефонов различными интернет-порталами, музыкальным, развлекательным, информационным контентом, где просматривают видео, фильмы, слушают музыку, загружают мобильные приложения. Почти 3 млн абонентов «Киевстар» ежемесячно пользуются социальными сетями с мобильных телефонов. Только количество пользователей Facebook среди абонентов Киевстар выросло за год на 126%.
«Киевстар» уже готовит сеть к предоставлению услуги мобильного интернета в новом стандарте 3G. Сейчас идет строительство радиосети. «Киевстар» уже полностью перевел коммутационную часть своей сети на 3G-ready платформы. Полная готовность к новым технологиям есть и в транспортной сети, которая обеспечивает пакетную передачу данных.