Автодилеры борются за лояльность клиентов c помощью SAP

Компании SAP Ukraine и EPAM Systems, один из крупнейших партнеров SAP в СНГ, провели информационный день для автомобильных дилеров, дистрибьюторов и автосервисов, главной темой которого стало специальное решение компании SAP для управления бизнес-процессами SAP for Automotive.

«За 2006 год автомобильный рынок в Украине вырос на 40% процентов, а это значит, что есть спрос, который нужно удовлетворять. Динамичное развитие ужесточает конкуренцию в автомобильной индустрии, что требует от игроков более быстрой реакции на потребности клиентов. Сегодня потребители становятся всё более требовательными к уровню сервиса, что подталкивает автодилеров внедрять интегрированные ИТ-решения, оптимизирующие все бизнес-процессы – от производства до покупки и обслуживания автомобиля» — говорит Александр Мельников, управляющий директор компании SAP Ukraine.

В мероприятии приняли участие представители ведущих автодилеров, а также клиенты и партнеры SAP и EPAM Systems, в том числе такие компании, как Winner Imports Ukraine, Корпорация «Богдан», Интеркар Украина, Автохаус Атлант-М, Тойота Центр Киев “Автосаммит», Автокредит, Виннер Автомотив, Илта, Концерн «Нико». Участники получили самую свежую информацию о решениях SAP for Automotive, SAP CRM, продуктах SAP для эффективного управления бюджетами и управления взаимоотношениями с поставщиками, а также поделились своим опытом автоматизации бизнеса. Кроме того, в рамках информационного дня прозвучали ответы на вопросы о поддержке дистрибуции автомобилей и запасных частей, поддержке сервисного обслуживания, оптимизации затрат, ценообразовании и формировании спроса и предложения, отслеживания истории автомобиля от заказа до прекращения эксплуатации

«Основная задача предприятий – повышение стоимости бизнеса» – подчеркнул Александр Логиновский, директор по консалтингу компании EPAM Systems. «Пути решения этой проблемы в максимизации прибыли за счет увеличения выручки и снижения издержек. Фактически решение SAP for Automotive содержит в себе основные бизнес-процессы, которые позволяют эффективно решать обе эти задачи. В то же время широкая экспертиза в области разработки и знание отечественных реалий автобизнеса позволяет ЕРАМ Systems «настроить» систему под требования каждого конкретного бизнеса, а большой опыт в реализации проектов дает нашим клиентам уверенность в результате».

Андрей Белинский, директор по бизнес-процессам, Winner Imports Ukraine, отметил: "В условиях жесткой конкуренции, которая сложилась в автомобильном бизнесе в Украине, принимать решение на основе интуиции несерьезно. Современному автобизнесу нужны управленческие инструменты, которые с большой точностью позволяют прогнозировать объем продаж, задавать критерии эффективности для дилеров и партнеров, проводить оценку достижения целей. Все это дает объективную картину, на основе которой менеджмент может принимать обоснованные решения. Среди всех продуктов для автомобильного бизнеса система SAP имеет самую богатую функциональность, сочетает в себе полноценные операционный, финансовый и управленческо-аналитический блоки. Поэтому решение SAP for Automotive имеет большие перспективы развития в Украине.  С другой стороны, сейчас перед нами остро стоит вопрос эффективности привлечения и удержания клиента. Для этого нужен инструмент, который позволит проводить углубленный анализ поведения, понимать потребности и прогнозировать прибыльность каждого клиента. С точки зрения проактивной работы с клиентом, пожалуй, лучшим продуктом является SAP CRM".

Читайте также: Toyota создаст универсальную операционную систему для автомобилей

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->