Программа «10-Страйк: Учет Трафика» 3.2 — финалист конкурса сетевого издания Network Computing (UK)

Программа компании 10-Strike Software, российского разработчика ПО для системных администраторов, «10-Страйк: Учет Трафика» попала в список финалистов в ежегодном конкурсе Network Computing Awards 2015, проводимом английским сетевым журналом Network Computing, в категории «Продукт ИТ-оптимизации года». Программа помогает вести детальный учет трафика компьютерами в локальной сети и Интернет, а также может осуществлять мониторинг пропускной способности каналов передачи данных на коммутаторах, способствуя рациональному использованию ресурсов предприятия.

Компания 10-Strike Software объявляет о выпуске новой версии программы «10-Страйк: Учет Трафика» 3.2, инструмента для учета входящего и исходящего трафика на компьютерах сети и другом активном сетевом оборудовании. Программа позволяет узнать о потреблении трафика на каждом компьютере за любой период времени, посмотреть загрузку отдельных сетевых интерфейсов на коммутаторах, и на основе накопленной статистики сделать выводы об эффективности работы персонала или сетевой инфраструктуры предприятия.

Распределенная архитектура программы «10-Страйк: Учет Трафика» позволяет вести централизованный учет потребляемого трафика на всех компьютерах сети. Обеспечивается непрерывность сбора статистики и мониторинг пропускной способности каналов передачи данных в круглосуточном режиме. Встроенные функции оповещения о превышении лимита израсходованного трафика или падении скорости на сетевых интерфейсах позволяют вовремя реагировать на критические ситуации и предпринимать меры по их устранению. Система анализа накопленной статистики позволяет формировать и отображать различные графики, диаграммы, таблицы расхода трафика. Программа поддерживает одновременно несколько способов получения статистики по использованию трафика, что позволяет использовать ее в сетях с различным оборудованием и специфическими политиками безопасности. Использование протокола SNMP делает возможным учитывать трафик не только на компьютерах, но и на коммутаторах, сетевых принтерах и других устройствах. В качестве альтернативы SNMP, программа может удаленно учитывать трафик с помощью WMI и собственных агентов с компьютеров сети предприятия под управлением Windows.

Возможности программы могут быть одинаково полезны как системному администратору, который следит за нормальным функционированием активного сетевого оборудования, так и руководителю, желающему видеть основных потребителей трафика из персонала компании. Кроме этого, анализ накопленной статистики за любой промежуток времени помогает сделать выводы о качестве предоставляемых провайдером услуг и действительной пропускной способности канала. Сами же провайдеры сети Интернет и телекоммуникационные компании могут использовать программу для мониторинга потребления трафика и текущей скорости обмена данными на ключевых коммутаторах их сетевой инфраструктуры, обнаруживать падение пропускной способности каналов связи и неполадки.

В новой версии 3.2 добавили поддержку всех типов авторизации для протокола SNMPv3, улучшили производительность программы при опросе множества сенсоров трафика, были исправлены некоторые ошибки. Для более гибкой прямой рассылки SMS-оповещений в настройки программы добавлена настройка SMS-центра сотового оператора.

Победители конкурса Network Computing в различных номинациях будут объявлены 19 марта 2015 года в Лондоне. Церемония награждения пройдет в гостинице Russel Hotel.

Стоимость и доступность

Программа поддерживает ОС Microsoft® Windows® XP/2003/Vista®/2008/7/8/2012.

Бесплатная 30-дневная испытательная версия программы «10-Страйк: Учет Трафика» 3.2 доступна на сайте компании 10-Strike Software. После истечения 30-дневного срока программа позволяет производить опрос только трех сенсоров трафика. Программа имеет гибкую систему лицензирования, которая зависит от максимального количества сенсоров трафика, необходимых для опроса. Подробная информация о возможностях есть на домашней странице программы: www.10-strike.com/rus/bandwidth-monitor/ Юридическими лицами программа может быть оплачена безналичным расчетом с оформлением всех необходимых для бухгалтерии документов.

Ссылки

Страница скриншотов программы: www.10-strike.com/rus/bandwidth-monitor/screenshots.shtml
Страница видео-роликов с демонстрацией работы программы: www.10-strike.com/rus/bandwidth-monitor/video/

О компании 10-Strike Software

10-Strike Software — один из ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения для работы с локальной сетью и Интернет, поиска информации, мониторинга и администрирования сети. Компания работает на рынке разработки и продажи ПО более 10 лет и является автором таких популярных продуктов для мониторинга, администрирования и инвентаризации сети, как «LANState Pro», «10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров», «10-Страйк: Мониторинг Сети». Для получения более подробной информации посетите сайт компании www.10-strike.com/rus/