Sigma mobile Comfort 50 Mini2 и Comfort 50 Mini3: телефоны для пенсионеров

Два простых сотовых телефона с большими кнопками, громкими динамиками, емкими аккумуляторами и кнопками SOS. Трубки для нетребовательных к функционалу людей старшего поколения. Обо всех «за» и «против», а также стоимости моделей далее.

Комплект поставки

Комплектация аппаратов фактически одинакова. Открыв коробку любой из трубок, внутри пользователь «обнаружит», конечно же, сам телефон. Также здесь адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, необходимая документация плюс проводная гарнитура с интегрированной многофункциональной кнопкой.

1
Вместе с тем без своего рода нюансов также не обошлось. В коробке Comfort 50 Mini2 имеется еще и шнурок ношения на шее. Кроме того, «штатная» гарнитура этого аппарата с micro-USB вилкой, а не с классическим штырьком 3,5 мм. Объясняется это просто – отсутствием соответствующего вывода на данной модели.

2
Сами же упаковки телефонов получили довольно сдержанный дизайн с минимумом цветных вставок и немалым количеством технических меток, которые «подсказывают» о ключевых спецификациях аппаратов.

Внешний вид

Корпуса обоих телефонов пластиковые. Использован преимущественно матовый тип материала, однако вместе с тем немало внимания «отведено» и глянцу. Не обошлось также и без металла, однако, его немного – лишь несколько вставок и окантовок функциональных элементов.

3
Качество сборки, несмотря на копеечную стоимость этих «простачков» никаких претензий не вызывает – отличная подгонка элементов, минимальные швы/зазоры плюс совершенно никакого люфта, даже незначительного. Словом, даже у придирчивых пользователей вопросов к подгонке элементов не возникнет.

4
Крепление крышек аккумуляторных блоков на практике оказалось также без претензий – выполнение одного действия по времени не занимает более секунды-двух, люфт по итогам не замечен.

5
В руке как Sigma mobile Comfort 50 Mini2, так и Comfort 50 Mini3, «сидят» удобно. К эргономике никаких претензий, что, впрочем, объясняется компактностью моделей  (Sigma mobile Comfort 50 Mini3 — 114,8x45x10,8 мм; Sigma mobile Comfort 50 Mini2 — 110×50,3×14,3 мм).

Кнопки и разъемы

Осмотр трубок начнем с передней панели аппаратов. Несложно заметить, что в обоих телефонах эта часть корпуса «разделена» между немаленькой клавиатурой и дисплеем. «Дележ» получился в пользу кнопок, которые занимают куда больше половины всего места. Однако и дисплеи не стали своего рода «камнями преткновения» для отображения данных – шрифты крупные, а потому информация заметна даже при наклонах.

6
В теле тыльной панели Mini 3 обустроена кнопка SOS, а также вывод динамика громкой связи плюс окошко встроенной камеры.

7
«Убранство» этой же части корпуса у Mini 2 определенно слабее – только сетка динамика громкой связи. Что же касается кнопки SOS, ее производитель вынес на верхний торец. Ну а камеры здесь нет вообще.

8
Помимо всего упомянутого, на верхнем торце каждого из изучаемых здесь сотовых телефонов предусмотрена лампочка фонарика.

9
Правая боковая панель Mini2 примечательна портом micro-USB. Та же часть корпуса Mini 3 обладает выводом 3,5 мм.

Противоположная «боковушка» ни у Mini 2, ни у Mini 3 функциональными элементами не обременена.

И, наконец, на нижней грани у Mini 2 имеется вывод встроенного микрофона, а у Mini 3 – порт Micro-USB.

10
Клавиатура

Если сравнивать раскладки телефонов между собой, модель Mini 2 получила по своим размерам немного большие кнопки ввода информации, нежели Mini 3, хотя в то же время критической эту «разницу» назвать вряд ли получится. Для того чтобы привыкнуть к их обустройству, много времени мне не понадобилось – ошибки минимальны уже изначально.

11
Куда заметнее разница в навигационных блоках. О самых отличиях не говорю – все предельно заметно на иллюстрациях. Добавлю лишь то, что разобраться как с первым, так и вторым блоком не составит никакого труда даже для человека, у которого ранее не было мобильного телефона – и сама реализация кнопок, и закрепленные за каждой действия – все это на интуитивном уровне.

12
Возможности динамиков

Для своей ценовой категории оба телефона обладают попросту говоря превосходными динамиками.

Пользователь хорошо слышит абонента фактически в любых условиях, включая громкую улицу. Приятно также и то, что на максимуме звук не сопровождается какого-либо рода искажениями, пусть даже незначительными.

13
Динамик громкой связи как у Mini 2, так и у Mini 3 «подарит» слышимость, достаточную даже для того, чтобы запустить радио, сидя в парке. Но, разумеется, это в том случае, если рядом нет источника сторонних шумов. Однако какого-либо объема или визуализации здесь, разумеется, нет.

14
Особенности дисплеев

Мобильный телефон Sigma mobile Comfort 50 Mini2 получил TFT-дисплей с диагональю 1,8 дюйма. Разрешение его 128х160 точек.

А вот дисплей у Sigma mobile Comfort 50 Mini3 чуть-чуть меньше – 1,77 дюйма при аналогичном разрешении, что и у вышеупомянутого аппарата.

Исключительно субъективно яркость дисплея немного выше у Mini 2, хотя особо существенной ее назвать не получится.

Соответствующий подпункт меню настроек подарит классические для решений такого уровня особенности, включая возможности в плане регулировки уровня подсветки.

FM-приемник и кнопка SOS

Приложение «FM-приемник» наверняка понравится двумя вещами – отсутствием необходимости в подключении проводной гарнитуры, а также достаточно немалым количеством каналов. К примеру, в пределах Киева было «поймано» 10 каналов с хорошим качеством сигнала. Навигация по данному приложению понятная и удобная, а потому в каких-либо дополнительных объяснениях необходимости нет.

15
С функциональностью кнопки SOS мы уже наглядно знакомились в обзорах альтернативных предложений конкурентов. Речь идет о некоей кнопке, позволяющей всего в одно нажатие осуществить дозвон на несколько заранее заданных номеров по очередности. Номера вводятся в специальном пункте меню.

Аккумуляторы

Sigma mobile Comfort 50 Mini2 обладает аккумулятором на 1000 мАч. Напротив, в Sigma mobile Comfort 50 Mini3 батарея емкостью 850 мАч. Что любопытно – трубка с меньшей емкостью «топливного элемента» обладает также поддержкой dual-SIM, тогда как другая аналогичной опции не получила. Почему так, откровенно говоря, лично мне не понятно.

16
Разумеется, нельзя говорить, что наличие в одной модели поддержки работы с двумя SIM-картами – это плюс в отношении второй трубки. Лично я видел немало людей, которым поддержка dual-SIM в их мобильном, попросту говоря, была в тягость. Однако в то же время крайне маловероятно, что часть пользователей старшего поколения не оценит по достоинству эту особенность модели.

Другие возможности

Как уже отмечалось, Comfort 50 Mini3 получил встроенную камеру. Да, матрица ее всего VGA, но, тем не менее, она здесь есть. Сказать, что перед нами откровенное преимущество этой модели над ее собратом нельзя – скорее как приятное дополнение к общему функционалу, которое и нужно будет далеко не всем.

_RAfCsVzgDM
Среди прочих приложений Comfort 50 Mini3 стоит отметить «Видеоплеер», «Видеокамера», «Диктофон», «МР3-плеер» и пр.

В меню Comfort 50 Mini2 из интересного лишь «МР3-плеер» и упомянутый выше «FM-приемник».

Также стоит отметить пункт «Органайзер». Отсюда пользователям и Mini 2, и Mini 3 доступен «Калькулятор», «Календарь», а также «Задачи». Кроме того, в Mini 3 предусмотрен еще и Bluetooth.

Включать/выключать фонарик пользователь может как из соответствующего подменю, так и путем нажатия на кнопку с соответствующей маркировкой и некоторым удержанием ее. В этом плане совершенно все удобно.

Вместо выводов

Как итог, хочется отметить следующее. Производитель создал два мобильных телефона  для пенсионеров с определенно разными предпочтениями. Для одних в их «мобилке» помимо громкого динамика и хорошего аккумулятора плюс клавиатуры прочие «вещи» попросту не важны. Однако другим наверняка захочется две SIM-карты, чтобы звонить побольше и подешевле, да и «синий зуб» окажется в числе часто используемых опций.  Таким образом, дело за малым – определится со своими предпочтениями.

Плюсы

  •     Сборка;
  •     Клавиатура и динамики;
  •     Возможности кнопки SOS;
  •     Запуск FM-приемника без  гарнитуры;
  •     Встроенный фонарик;
  • Адекватная цена

Минусы

  •     Не выявлено

Ориентировочная стоимость: Comfort 50 Mini3 — $26
Comfort 50 Mini2 — $25
Продукты предоставлены Sigma mobile

-->